Башар Асад объявил всеобщую амнистию

  
0

Башар Асад объявил всеобщую амнистию

 

Сирийские власти объявили всеобщую амнистию. Указ об этом подписал Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Информацию об этом сегодня, 3 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы страны.

 

В документе указано, что амнистия распространяется на осужденных за дачу взятки, подделку официальных документов, наркоторговлю. Также указ действует на несовершеннолетних преступников.

 

В некоторых случаях подписанный указ предусматривает более мягкое наказание. В частности, могут смертный приговор заменить пожизненными каторжными работами. А у кого вердикт – пожизненные каторжные работы, сокращают срок до 20 лет.

 

Никак не подпадают под амнистию получившие приговор за контрабанду оружия, государственную измену, шпионаж и совершение террористического акта, повлекшего человеческие жертвы. В указе говорится, что скрывающиеся от правосудия фигуранты смогут рассчитывать на амнистию, если добровольно сдадутся органам правопорядка. В марте текущего года Асад подписал указ об амнистии уклонистов от воинской службы.

 

На минувшей неделе президенты Сирии и России Башар Асад и Владимир Путин провели переговоры, где обсудили процедуру поставок российских вакцин от коронавируса в САР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: