Башар Асад объявил всеобщую амнистию

  
0

Башар Асад объявил всеобщую амнистию

 

Сирийские власти объявили всеобщую амнистию. Указ об этом подписал Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Информацию об этом сегодня, 3 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы страны.

 

В документе указано, что амнистия распространяется на осужденных за дачу взятки, подделку официальных документов, наркоторговлю. Также указ действует на несовершеннолетних преступников.

 

В некоторых случаях подписанный указ предусматривает более мягкое наказание. В частности, могут смертный приговор заменить пожизненными каторжными работами. А у кого вердикт – пожизненные каторжные работы, сокращают срок до 20 лет.

 

Никак не подпадают под амнистию получившие приговор за контрабанду оружия, государственную измену, шпионаж и совершение террористического акта, повлекшего человеческие жертвы. В указе говорится, что скрывающиеся от правосудия фигуранты смогут рассчитывать на амнистию, если добровольно сдадутся органам правопорядка. В марте текущего года Асад подписал указ об амнистии уклонистов от воинской службы.

 

На минувшей неделе президенты Сирии и России Башар Асад и Владимир Путин провели переговоры, где обсудили процедуру поставок российских вакцин от коронавируса в САР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

амнистияАсадСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] На авиабазе Хмеймим прошел совместный парад российских и сирийских войск Александр Долбыш   В честь 76-летия Победы на авиабазе Хмеймим был проведен совместный парад российских и сирийских войск. В торжественном марше приняли участие более тысячи военнослужащих и 84 единиц техники, над российской авиабазой […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: