Башар Асад выступил против участия стран Запада в восстановлении Сирии

  
0

Президент Башар Асад заявил о том, что Сирия не примет помощи стран Запада для восстановления страны. Данное заявление было президент сделал в интервью российскому каналу НТВ, отвечая на вопрос журналистов о том, что страны Европы отказались от поддержки Сирии до тех пор, пока в ней сохраняется действующее правительство. По мнению президента, подобные угрозы являются «лучшими заявлениями Запада за все время войны в Сирии». 

«Мы просто не позволим им это сделать. Придут они с деньгами или нет? Предложат они заем, пожертвование или гранты, что угодно — нам Запад не нужен. Запад далек от понятия «честность»: они не дают, они только берут»-цитируют заявление президента СМИ

Асад заявил, что в восстановлении инфраструктуры и экономики Сирия будет опираться на свои собственные резервы, а также на поддержку дружественных стран: России, Ирана и Китая. Ранее также сообщалось, что Россия получит преференции в деле восстановления страны. По словам президента, многие европейские компании хотят проникнуть на рынок восстановления Сирии, обещающий крупные инвестиции, однако власти страны впредь будут выступать против таких действий, направленных на получение прибыли, а не на помощь сирийскому народу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: