«Бастион-П» на страже Русского Моря

  
0

Одной из важнейших составляющих стратегии военных действий на море является защита собственного побережья. Надежным средством для ее обеспечения являются береговые противокорабельные комплексы, способные эффективно «работать» против десантных кораблей противника, его авианосных групп, конвоев и одиночных кораблей.
«Бастион-П» — российская ракетная система береговой обороны, находящаяся на вооружении ВМФ России. Буква «П» в обозначении системы означает «передвижной»
Основная роль ракетной системы заключается в поражении различных надводных целей, включая боевые группы авианосцев, автоколонны и десантные корабли. Как было показано в сирийском конфликте в ноябре 2016 года, «Бастион-П» также может поражать наземные цели.
«Бастион» является одним из носителей ракеты «Оникс», которая, в свою очередь, наравне с ракетными комплексами «Калибр» и Х-35 «Уран» и перспективной гиперзвуковой противокорабельной ракетой «Циркон», является основным противокорабельным ракетным оружием в Вооруженных Силах России.
Пусковая установка «Бастион-П» может нести 2 крылатых ракеты «Оникс». Система способна поражать морские цели на расстоянии 350 км и наземные цели на расстоянии 450 км. Скорость ракеты 2-3 Маха.
Этот комплекс является постоянным участником оружейных выставок и неизменно пользуется большим интересом у специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: