Бастрыкин: о готовящихся нападениях в школах было известно заранее

  
0

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о том, что информация о готовящихся нападениях в школах была заранее многим известна.

«Во всех трех случаях нападения об этом было известно администрациям школ, некоторым школьникам, некоторым родителям, но не верили, не допускали, что это может произойти. Но это произошло», — объяснил он.

Кроме того, дети из всех трёх учебных заведений посещали так называемые «колумбайн-сообщества» и садистские сайты в интернете, где пропагандировалось насилие.

Напомним, за несколько недель в России произошла серия нападений на школы и учеников, осуществленных учащимися.

«Колумбайн-сообщества» — группы, посвященные массовому убийству в школе «Колумбайн» в США в 1999 году; тогда от рук двух учеников погибли 13 человек, 37 был ранены.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […] Bloomberg: компания из США причастна к блокировке интернета в Беларуси Сергей Чернобай   Американская компания Sandvine, финансируемая частным капиталом, предоставила властям Беларуси технологии для блокировки сайтов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Представители компании лично встречались […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] В Минске попытались штурмом взять посольство Ливии Сергей Чернобай   Сегодня утром около 6 утра около 30 человек атаковали ливийское посольство в Минске.   Нападавшие были вооружены болгарками, они перепрыгнули через забор, после чего попытались проникнуть в здание.   […] Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […]
Наверх Наверх