Батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ поступил в новороссийскую дивизию ВДВ

  
1

 

Батальонный комплект военной техники поступил на вооружение Кубанского казачьего полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ РФ, дислоцируемого в Южном военном округе. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

На вооружение дивизии поступило около 40 единиц новой бронетехники — боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

 

Боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» повышают потенциал Воздушно-десантных войск, заявил заместитель командующего ВДВ РФ по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин, присутствовавший на церемонии передачи техники.

 

Ранее, в январе и в июне этого года, два батальонных комплекта техники получил 234-й гвардейский десантно-штурмовой Черноморский ордена Кутузова 3-й степени полк имени Святого благоверного Александра Невского Псковской дивизии ВДВ.

 

Кроме того, в январе заместитель командующего ВДВ генерал-майор Анатолий Концевой заявил, что в течение 2020 года ожидается поступление трех батальонных комплектов боевых машин в соединения и воинские части ВДВ.

 

 

Боевая машина БМД-4М вооружена двумя орудиями: нарезной пушкой 2А70 калибром в 100-мм и автоматической пушкой 2А72 калибром в 30-мм, в комплект вооружения также входит противотанковый управляемый комплекс «Аркан». Экипаж машины состоит из трех человек, а сама машина способна перевозить до 5 десантников.

 

Бронемашина, выпускаемая «Курганским машиностроительным заводом», была создана путем существенной доработки и модернизации БМД-4, не пошедшей в войска. Впервые машина была продемонстрирована на параде Победы 9 мая 2015 года, после чего через год принята на вооружение Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМД-4МВДВВПКОПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь Мария Коледа   Воздушно-​десантные войска России впервые в истории в рамках учений осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе. Информацию об этом представители СМИ узнали от специалистов […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: