Батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ поступил в новороссийскую дивизию ВДВ

  
1

 

Батальонный комплект военной техники поступил на вооружение Кубанского казачьего полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ РФ, дислоцируемого в Южном военном округе. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

На вооружение дивизии поступило около 40 единиц новой бронетехники — боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

 

Боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» повышают потенциал Воздушно-десантных войск, заявил заместитель командующего ВДВ РФ по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин, присутствовавший на церемонии передачи техники.

 

Ранее, в январе и в июне этого года, два батальонных комплекта техники получил 234-й гвардейский десантно-штурмовой Черноморский ордена Кутузова 3-й степени полк имени Святого благоверного Александра Невского Псковской дивизии ВДВ.

 

Кроме того, в январе заместитель командующего ВДВ генерал-майор Анатолий Концевой заявил, что в течение 2020 года ожидается поступление трех батальонных комплектов боевых машин в соединения и воинские части ВДВ.

 

 

Боевая машина БМД-4М вооружена двумя орудиями: нарезной пушкой 2А70 калибром в 100-мм и автоматической пушкой 2А72 калибром в 30-мм, в комплект вооружения также входит противотанковый управляемый комплекс «Аркан». Экипаж машины состоит из трех человек, а сама машина способна перевозить до 5 десантников.

 

Бронемашина, выпускаемая «Курганским машиностроительным заводом», была создана путем существенной доработки и модернизации БМД-4, не пошедшей в войска. Впервые машина была продемонстрирована на параде Победы 9 мая 2015 года, после чего через год принята на вооружение Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМД-4МВДВВПКОПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Особо не расслабишься»: Навальный «взвесил» свой электорат Мария Коледа   Последнее время я не часто пишу что-то о различных протестных акциях в России. Однако сейчас не могу не высказать свое мнение по мероприятиям 23.01.2021 года.   Начну с сухой и скучной цифры статистики общего числа […] «Мальва», новая колесная САУ России Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года появилась информация «Известий» со ссылкой на Министерство обороны России о сроках начала испытаний новой колесной самоходной артиллерийской установки «Мальва». Что представляет из себя данная САУ? И […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: