«Бацька вам не Янукович!» — Украинский депутат о задержании основателя NEXTA

  
0

Украинский депутат от фракция президентской партии «Слуга народа» Евгений Шевченко одобрительно воспринял задержание основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича после экстренной посадки в Минске самолета, на котором он летел из Афин в Вильнюс.

«В Минске задержали создателей NEXTA. Вот это государственность!» — Написал Шевченко на русском языке в своем канале в Telegram.

Также он на своей странице в  Facebook опубликовал фотографию своей недавней встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которую подписал «Бацька вам не Янукович».

Реакция последовала молниеносно. И уже сегодня пресс-служба президентской партии распространила информацию, что  депутат Евгений Шевченко перестал быть частью «Слуги народа».  Об этом в понедельник, 24 мая, сообщил нардеп Александр Качура в Telegram.

«Евгения Шевченко исключили из «Слуги народа». Секретариату фракции все-таки удалось собрать необходимое количество подписей. Материалы будут переданы в аппарат ВР и зачитаны на следующем пленарном заседании. С освобождением, Евгений», – написал Качура.

Некоторые средства массовой информации исключение нардепа связывают с его встречей в конце апреля с Лукашенко в Минске. Однако известно, что решение избавится от Шевченко сразу после его возвращения из столицы Белоруссии фракция не поддержала. Нынешнее исключение — это последствие его одобрительной реакции на задержание  основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича после экстренной посадки в Минске самолета, на котором он летел из Афин в Вильнюс.

Евгений Шевченко уже прокомментировал свое исключение из фракции.

«Спасибо бывшим коллегам. Я рад такому решению. Я депутат, которого избрали люди. Я не буду менять свою позицию в угоду некоторым политикам и нанося ущерб интересам моему государству», – сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] В ЛНР заявили об обстреле со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 […] ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Донбасс на линии огня Ярослав Правдолюбов По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, украинские власти ради повышения своих рейтингов могут «сорваться на безрассудные действия». В Евросоюзе же возлагают ответственность на Москву. Наладить диалог между Киевом и Западом с […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: