База НАТО окутала жителей латвийского Адажи шумовым мусором – СМИ

  
0

База НАТО окутала жителей латвийского Адажи шумовым мусором – СМИ

 

Неудачное соседство отравляет жизнь населению посёлка Кадага в Адажском крае Латвии. Всё дело в том, что здесь неподалёку находится база НАТО, производящая столько шума работающими генераторами, что местное общество устало жаловаться на шумное соседство.

 

Много раз жители посёлка направляли в администрацию жалобы на военное неудобство, о чем в понедельник, 1 июля, написал местный портал press.lv.

 

Если посмотреть на конкретную проблему, то суть жалобы в использовании американскими союзниками Риги дизельных генераторов в непосредственной близости от многоэтажного жилого дома. Продолжается это уже более трёх лет, а шум разносится все 24 часа. «Что, на всем полигоне нельзя найти для них другого места? При этой жаре жители Кадаги хотят открыть окна хотя бы на ночь, чтобы проветрить комнату. Но за окном слишком шумно», — приводит издание жалобу латвийца Артиса, приведённую в эфире передачи Bez Tabu, местного канала TV3.

 

Уровень шума, по мнению местных жителей, иногда заглушает звук телевизора, поставленного на максимум. Чтобы немного снизить уровень посторонних герц, окна оставляют постоянно закрытыми, но летом это становится дополнительным испытанием духотой.

 

Люди, проживающие в проблемной многоэтажке, много раз обращались к самоуправлению с требованием перенести генератор дальше от них, либо поставить шумопоглощающее заграждение. Чиновники дают обещания, но со временем проблема никуда не девается.

 

Проблему заметили на уровне оборонного ведомства, в минувшем оду представительница Национальных вооруженных сил Латвии Ивета Берзиня заявляла о решительности устранить проблему, но от её обещаний ничего не изменилось.

 

Более того, подполковник Арманд Ветерс на голубом глазу заявил, что его подразделение не получало за последнее время никаких жалоб. Военный заявил, что генераторы в любом случае намереваются убрать: энергией базу будет обеспечивать концерн Latvenergo. Ветерс просит жителей подождать «всего месяц-полтора».

 

Случай, подобный этому, уже освещался в программе Bez Tabu в марте текущего года. Тогда у жителей Адажи была претензия к военным с базы НАТО, буквально завалившим окрестности грязной одноразовой посудой. Тогда Арманд Ветерс оправдывал своих нечистоплотных подопечных тем, что на базе сломалась посудомоечная машина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АдажиНАТОобществоПроблемышум генератора
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Вице-премьер Украины назвала «самую большую ошибку» НАТО Александра Донцова Молчание западных стран по вопросу вступления Украины в НАТО стало «самой большой ошибкой» альянса. Такое мнение высказала вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. Она […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: