База НАТО окутала жителей латвийского Адажи шумовым мусором – СМИ

  
0

База НАТО окутала жителей латвийского Адажи шумовым мусором – СМИ

 

Неудачное соседство отравляет жизнь населению посёлка Кадага в Адажском крае Латвии. Всё дело в том, что здесь неподалёку находится база НАТО, производящая столько шума работающими генераторами, что местное общество устало жаловаться на шумное соседство.

 

Много раз жители посёлка направляли в администрацию жалобы на военное неудобство, о чем в понедельник, 1 июля, написал местный портал press.lv.

 

Если посмотреть на конкретную проблему, то суть жалобы в использовании американскими союзниками Риги дизельных генераторов в непосредственной близости от многоэтажного жилого дома. Продолжается это уже более трёх лет, а шум разносится все 24 часа. «Что, на всем полигоне нельзя найти для них другого места? При этой жаре жители Кадаги хотят открыть окна хотя бы на ночь, чтобы проветрить комнату. Но за окном слишком шумно», — приводит издание жалобу латвийца Артиса, приведённую в эфире передачи Bez Tabu, местного канала TV3.

 

Уровень шума, по мнению местных жителей, иногда заглушает звук телевизора, поставленного на максимум. Чтобы немного снизить уровень посторонних герц, окна оставляют постоянно закрытыми, но летом это становится дополнительным испытанием духотой.

 

Люди, проживающие в проблемной многоэтажке, много раз обращались к самоуправлению с требованием перенести генератор дальше от них, либо поставить шумопоглощающее заграждение. Чиновники дают обещания, но со временем проблема никуда не девается.

 

Проблему заметили на уровне оборонного ведомства, в минувшем оду представительница Национальных вооруженных сил Латвии Ивета Берзиня заявляла о решительности устранить проблему, но от её обещаний ничего не изменилось.

 

Более того, подполковник Арманд Ветерс на голубом глазу заявил, что его подразделение не получало за последнее время никаких жалоб. Военный заявил, что генераторы в любом случае намереваются убрать: энергией базу будет обеспечивать концерн Latvenergo. Ветерс просит жителей подождать «всего месяц-полтора».

 

Случай, подобный этому, уже освещался в программе Bez Tabu в марте текущего года. Тогда у жителей Адажи была претензия к военным с базы НАТО, буквально завалившим окрестности грязной одноразовой посудой. Тогда Арманд Ветерс оправдывал своих нечистоплотных подопечных тем, что на базе сломалась посудомоечная машина.

 

АдажиНАТОобществоПроблемышум генератора
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […]
Наверх Наверх