База США в аэропорту Багдада подверглась атаке дронов

  
0

База США в аэропорту столицы Ирака Багдада подверглась атаке беспилотников. Объект атаковали два аппарата. Инцидент произошел во вторую годовщину гибели командующего силами «Кудс» Корпуса Стражей Иранской Революции Касема Сулеймани. 

 

Неизвестные беспилотники атаковали базу США в аэропорту Багдада. Системы противовоздушной обороны C-RAM отразили атаку, сбив два аппарата. На крыльях одного из сбитых беспилотников замечена надпись «Месть за Сулеймани». Пока никто не взял ответственность за этот инцидент, но судя по всему за ней стоят про-иранские шиитские вооруженные формирования. Об этом также свидетельствует тот факт, что атака была осуществлена во вторую годовщину гибели командующего силами «Кудс» КСИР Касема Сулеймани. Инцидент в аэропорту Багдада стал первым случаем нападения на американские объекты в Ираке в 2022 году. 

 

Напомним, что командующий силами «Кудс» КСИР Касем Сулеймани был убит в результате удара американского беспилотника в окрестностях Багдада 3 января 2020 года. Вместе с ним погиб командир иракских шиитских вооруженных формирований Абу Махди аль-Мухандис. После этого инцидента Иран нанес ракетный удар по базе США в Ираке и возросло количество нападений шиитов на американские объекты на территории страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: