База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу

  
0

Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.

 

Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован объект, расположенный на юге иракской столицы Багдада. На территории военной базы Басмая разорвалось как минимум два снаряда. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

 

Отметим, что 11 марта в результате обстрела военной базы США Эт-Таджи погибли двое американских военных, а также женщина военнослужащая из Великобритании. В тот же день ВВС коалиции атаковали объекты про-иранских шиитских вооруженных формирований на границе Ирака и Сирии. Ряд информационных агентств сообщили о десятках погибших шиитских ополченцев. Возглавляемая США международная коалиция тогда опровергла информацию об ударах, однако, сегодня появились фотографии, которые подтвердили факты разрушений на объектах про-иранских сил.

 

В ночь с 12 на 13 марта американская авиация вновь атаковала позиции группировки «Катаиб Хезболла» в нескольких провинциях Ирака. При этих ударах погибли несколько иракских военных и мирный житель. Сегодня Ирак обратился в Организацию Объединенных Наций с протестом против действий США.

 

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась 3 января, после того, как американцы ударом с воздуха убили командующего иранским спецподразделением «Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции. Это спровоцировало новый виток противостояния США и Ирана на территории Ирака.

ВОЙНАвойна в ИракеИракИранСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […]
Наверх Наверх