База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу

  
0

Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.

 

Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован объект, расположенный на юге иракской столицы Багдада. На территории военной базы Басмая разорвалось как минимум два снаряда. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

 

Отметим, что 11 марта в результате обстрела военной базы США Эт-Таджи погибли двое американских военных, а также женщина военнослужащая из Великобритании. В тот же день ВВС коалиции атаковали объекты про-иранских шиитских вооруженных формирований на границе Ирака и Сирии. Ряд информационных агентств сообщили о десятках погибших шиитских ополченцев. Возглавляемая США международная коалиция тогда опровергла информацию об ударах, однако, сегодня появились фотографии, которые подтвердили факты разрушений на объектах про-иранских сил.

 

В ночь с 12 на 13 марта американская авиация вновь атаковала позиции группировки «Катаиб Хезболла» в нескольких провинциях Ирака. При этих ударах погибли несколько иракских военных и мирный житель. Сегодня Ирак обратился в Организацию Объединенных Наций с протестом против действий США.

 

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась 3 января, после того, как американцы ударом с воздуха убили командующего иранским спецподразделением «Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции. Это спровоцировало новый виток противостояния США и Ирана на территории Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ИракеИракИранСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за минувшие сутки четыре раза нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: