База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу

  
0

Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.

 

Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются военнослужащие возглавляемой США международной коалиции. Вероятно, что в результате обстрела погибли двое американцев и один гражданин Великобритании. Во всяком случаи об этом, ссылаясь на информационное агентство Reuters сообщает ТАСС. Однако, информация о гибели иностранцев пока не подтверждена из официальных источников.

 

Иракские силовики заявляют, что им удалось обнаружить РСЗО, из которой велся обстрел объекта. Это кустарная установка, монтированная на базе грузовика. 

 

Вероятнее всего, за ударом стоят действующие в Ираке формирования шиитского ополчения, которые выступают в качестве союзников Ирана. 

 

Отметим, что сегодня исполнилось бы 63 года командиру  иранских сил специального назначения «Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции генералу Касему Сулеймани, убитому американцами в Ираке 3 января этого года. Атака на базу вероятнее всего приурочена к этой дате.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […]
Наверх Наверх