Базовые тральщики пополнят Черноморский флот

  
2

 

Два новых тральщика проекта 12700 (шифр «Александрит») «Владимир Емельянов» и «Георгий Курбатов», которые были построены на Средне-Невском судостроительном заводе, войдут в состав Черноморского флота и будут базироваться в городе Севастополь.

 

Об этом сообщила газета «Известия» в материале «Минная доля: новые тральщики пополнят Черноморский флот», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Минобороны ускорит передачу Черноморскому флоту двух новых кораблей проекта 12700 «Александрит». Уже в этом году в Севастополе начнут нести службу тральщики «Владимир Емельянов» и «Георгий Курбатов». Они войдут в состав 68-й бригады кораблей охраны водного района (ОВР)», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

В настоящее время в составе 418-го дивизиона тральщиков 68-й бригады кораблей охраны водного района состоит один базовый тральщик проекта 12700 «Иван Антонов» и три тральщика проекта 266М «Иван Голубец», «Ковровец» и «Турбинист».

 

Проект 12700 (шифр «Александрит») противоминных кораблей прибрежной зоны разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» для Военно-морского флота России. Тральщики проекта предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: