Базу меджлисовских боевиков уничтожили, но сами виноваты

  
0
Так прокомментировал информацию меджлисовских пропагандистов о конфликте вокруг базы батальона им. Номана Челебиджихана в Херсонской области в эфире телеканала 112 пресс-офицер оперативного командования «Юг» Игорь Бирюков.
По его словам, меджлисовские боевики прибыли в полной экипировке на позиции ВСУ во время выполнения «боевого задания», за что и были наказаны.
«Среагировали мы на очередной фейк. Этот фейк, к сожалению, хуже выстрела в спину, по-другому и не назовешь. Руководство оперативного командования «Юг» и воинской части официально заявляет – подразделение, которое входит в состав оперативного командования «Юг» и выполняет боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. Во время совершения необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования. Учитывая специфику подразделения и условия, которые сложились, формирование было задержано, разоружено, выполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях. Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию «Аскер» является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить ВСУ», — заявил Бирюков.
Ранее радио «Куреш» сообщало, что 12 февраля вечером в поселке Чонгар Херсонской области неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.
База междлисовских боевиков в Херсонской области, на которой дислоцировался т.н. батальон им Номана Челебиджихана, оказалась полностью уничтожена в результате операции, которую провели военнослужащие 57 бригады Минобороны Украины.
Об этом, ссылаясь на данные очевидцев, рассказал общественник Геннадий Сивак.
«Операцию проводили военные батальоны, дислоцирующегося в Геническе. Приехал БТР и «Урал». Побывавшие с утра на месте очевидцы рассказывают, что всё сравняли с землей, раскрошили весь палаточный городок. Военные изъяли большое количество неучтенного огнестрельного оружия — мины, гранатометы, автоматы, пулеметы. Все данные оформляют сотрудники МВД», — рассказал Сивак.
«Есть несколько версий причин произошедшего. Первая – основная – официальные власти Киева полностью разругались с меджлисом. Батальону уже длительное время не дают зарегистрироваться. А на Украине уже давно есть тенденция – всех, кто не зарегистрирован, тех будут разоружать.
Вторая версия – меджлисовский батальон попросту стал представлять опасность. Оружия накопилось столько, что в любой момент боевики могли выкинуть какой-то финт. Большинство там неадекватные, употребляют наркотики. Поступали частые жалобы местных жителей, что в расположении батальона постоянно – непроизвольная стрельба.
И еще одна версия – говорят, что регистрация всех добробатов на Украине происходила так – заносили большие взятки Авакову. А эти ничего не занесли», — уточнил общественник.
«Кстати, никто не подтверждает слухи о гибели ВСУшника, но неофициально говорят, будто какой-то татарин пострадал – его, якобы, придавил БТР. А ВСУ провели операцию без потерь», — заключил Сивак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружия, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Также более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: