БДК «Пётр Моргунов» вышел в море

  
1

 

Большой десантный корабль «Пётр Моргунов», второй корабль проекта 11711, в субботу, 23 мая, отправился на завершающий этап заводских ходовых испытаний в Балтийское море. Об этом сообщает пресс-служба, входящего в состав «Объединённой судостроительной корпорации» судостроительного завода «Янтарь», расположенного в городе Калининград.

 

«23 мая большой десантный корабль «Пётр Моргунов» вернулся в Балтийское море для завершения заводских ходовых испытаний. Их финальная стадия должна продлиться до начала июня», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

На заключительном этапе заводских ходовых испытаний корабль выполнит артиллерийские стрельбы. Планируется, что в начале июня «Пётр Моргунов» перейдёт к государственным испытаниям, а по их окончанию будет передан заказчику.

 

Большой десантный корабль «Пётр Моргунов» – первый серийный корабль проекта 11711 разработки ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро».

 

Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны РФ в сентябре 2014 года, закладка корабля состоялась в июне 2015 года, спуск на воду – в мае 2018 года.

 

Заводские ходовые испытания корабля начались 13 декабря 2019 года. Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен» передан в состав ВМФ России в июне 2018 года.

 

С апреля 2019 года ПСЗ «Янтарь» ведёт строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 – «Владимир Андреев» и «Василий Трушин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: