БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море

  
0

 

За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии Военно-морского флота Российской Федерации.

 

Об этом в воскресенье, 18 апреля 2021 года, сообщает агентство военных новостей «Интерфакс-АВН», а также сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

«Еще два больших десантных корабля (БДК) ВМФ России — «Калининград» и «Королев» в субботу, пройдя Босфор, вошли в акваторию Черного моря», — говорится в сообщении агентства.

 

Это большие десантные корабли проектов 775/II и 775/III.

 

Ранее в субботу, 17 апреля, в Чёрное море вошли большие десантные корабли Северного флота «Александр Отраковский» и «Кондопога» проекта 775.

 

Утром в субботу через Керченский пролив под Крымским мостом в Черное море вошли восемь десантных и три артиллерийских катера Каспийской флотилии.

 

«В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения 15 кораблей Каспийской флотилии, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

 

Согласно плану сдачи контрольной проверки экипажи кораблей и катеров Балтийского, Северного флотов и Каспийской флотилии, во взаимодействии с силами Черноморского флота, примут участие в зачётных морских учениях.

 

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в органах военного управления, соединениях и воинских частях продолжаются контрольные проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […] «Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: