Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники

  
3

Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.

 

«Мы провели переговоры с египетскими партнерами и договорились о хорошем контракте — примерно около миллиона долларов — на поставку и создание здесь производства беспилотников и обучение специалистов», — сообщил он.

 

Модели будущих белорусско-египетских дронов ранее были представлены на выставке «Беларусь — Египет: партнерство, обращенное в будущее», которая прошла в Ведиане, новой административной столице Египта, строительство которой ведётся в 20 км к востоку от Каира.

 

 

Начать работы планируется уже в 2020 году. Отмечается, что производство будет происходить в Египте, причём, по словам Гусакова, Беларусь «пришла в Египет надолго».

 

Среди представленных моделей на выставке были беспилотники «Бусел», комплексы «Мишень», «Ястреб» и «Буревестник МБ». Белорусские учёные также привезли в африканскую страну новые материалы в области микроэлектроники, машиностроения, металлургии, приборостроения, 3D-печати. Кроме того, Каир заинтересован в белорусских разработках в области искусственного интеллекта, электротранспорта, биотехнологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: