Беларусь и Россия согласовали 28 интеграционных программ

  
0

 

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с с главой Беларуси Александром Лукашенко сообщил, что страны согласовали 28 программ по углублению интеграции между ними.

 

«Сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ», — заявил он.

 

Президент уточнил, что речь идёт о 28 союзных программах, нацеленных на унификацию законодательства России и Беларуси в различных областях экономики, над которыми шла работа союзных органов последние три года. Отметим, что ранее из них были убраны «дорожные карты» с политической составляющей, такие как создание наднациональных органов.

 

В числе согласованных положений — единая промышленная и макроэкономическая политика, интеграция платёжных систем, углубление сотрудничества в информационной безопасности, в таможенной, налоговой, энергетической сферах, том числе — создание общего рынка газа с 2021 года.

 

Совет министров Союзного государства в Минске в пятницу планирует одобрить эти программы, после чего они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства, заседание которого пройдёт до конца этого года.

 

В свою очередь, Лукашенко подчеркнул, что интеграция России и Беларуси «носит исключительно взаимовыгодный характер» и направлена «на рост благосостояния наших народов». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: