Беларусь отменила обязательный карантин для граждан России

  
0

С 15 июля приезжающие из России в Беларусь граждане больше не должны будут проходить обязательный двухнедельный карантин. 

«Лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь», — сообщили в Минздраве.

Россию исключили из перечня стран, гражданам которой необходимо было соблюдать самоизоляцию из-за коронавируса.

 

В списке перечислены 105 стран. Из него пока не исключили только одну соседку Беларуси — Украину.

 

Напомним, что 14 июля премьер-министр Беларуси Роман Головченко после переговоров с российским премьером Михаилом Мишустиным заявил, что Россия собирается в ближайшее время возобновить транспортное сообщение с Беларусью.

 

По данным на 15 июля, в России выявлено 746 369 случаев коронавируса, зафиксировано 11 770 летальных исходов, выздоровели 523 249 человек. В Беларуси зарегистрировано 65 443 случая COVID-19 с начала пандемии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавируспандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Инстаграм заблокировал племянника Кеннеди Григорий Май   Instagram удалил аккаунт Роберта Кеннеди-младшего. Племянник бывшего президента США — известный сторонник различных теорий о вакцинах — писал о негативных аспектах деятельности Фонда Гейтсов.   Роберт […] Госдеп США не доволен выводами ВОЗ о происхождении COVID-19 Григорий Май Соединенные Штаты не примут выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении коронавируса SARS-CoV-2 без независимой проверки результатов с использованием собственных разведданных и переговоров с союзниками. […] Россия возобновит авиасообщение с Арменией и Азербайджаном Дмитрий Салов   Россия возобновит авиасообщение с Азербайджаном и Арменией на взаимной основе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства РФ.   Начиная с 15 февраля между Москвой и Баку будут выполняться по два рейса в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: