Беларусь отменила обязательный карантин для граждан России

  
0

С 15 июля приезжающие из России в Беларусь граждане больше не должны будут проходить обязательный двухнедельный карантин. 

«Лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь», — сообщили в Минздраве.

Россию исключили из перечня стран, гражданам которой необходимо было соблюдать самоизоляцию из-за коронавируса.

 

В списке перечислены 105 стран. Из него пока не исключили только одну соседку Беларуси — Украину.

 

Напомним, что 14 июля премьер-министр Беларуси Роман Головченко после переговоров с российским премьером Михаилом Мишустиным заявил, что Россия собирается в ближайшее время возобновить транспортное сообщение с Беларусью.

 

По данным на 15 июля, в России выявлено 746 369 случаев коронавируса, зафиксировано 11 770 летальных исходов, выздоровели 523 249 человек. В Беларуси зарегистрировано 65 443 случая COVID-19 с начала пандемии. 

карантинкоронавируспандемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] В центре Гамалеи завершены клинические испытания вакцины от коронавируса Влад Николаев В России завершили клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Об этом сообщил министр […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […]
Наверх Наверх