Беларусь под прессом «демократии»

  
0
Следом за Европой в США озаботились соблюдением прав человека в Белоруссии. Посол США считает возможным указывать Александру Лукашенко, как ему поступать в отношении нарушителей правопорядка и его не смущает, что он вмешивается во внутренние дела независимого государства, защищая своих подельников. США требуют от белорусских властей освободить задержанных участников акции оппозиции, которая была пресечена милицией в субботу в Минске, говорится в заявлении американского посольства в Белоруссии.
«Соединённые Штаты с глубокой озабоченностью отмечают противодействие властей Беларуси проведению мирных акций по случаю ежегодно отмечаемого Дня воли», — говорится в заявлении на сайте дипмиссии. В нем подчеркивается, что «масштабные задержания мирных демонстрантов, правозащитников и ряда журналистов идут вразрез с демократическими ценностями».
По информации правозащитников, около 700 человек задерживались в субботу в Минске во время акции оппозиции, около 100 из них по-прежнему остаются в районных управлениях внутренних дел. Некоторых из задержанных на акции отпускали без составления протоколов, в отношении других завели дела об административном правонарушении — участии в несанкционированном массовом мероприятии.
«Имеются сообщения об использовании силы против мирных демонстрантов и других лиц», — отмечается в заявлении.
«Насколько нам известно, некоторые из задержанных освобождены. США будут и далее внимательно следить за ситуацией и призывают правительство Белоруссии незамедлительно освободить остальных задержанных мирных демонстрантов, правозащитников и журналистов и обеспечить право граждан на проведение мирных собраний и свободу слова в соответствии с его международными обязательствами», — говорится в заявлении.

геополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция предлагает Казахстану создать совместную «Туранскую армию» Влад Николаев В Казахстане с визитом побывал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это был первый визит руководителя турецкого военного ведомства в эту страну. Одним из вопросов, который обсуждался им с казахским коллегой […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Новости на 12:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстреле города Шуши со стороны ВС Азербайджана. Сообщается, что пострадавших нет. Также отмечается, что в ночь на 28 […] Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […]
Наверх Наверх