Беларусь полностью остановила приём нефти из России

  
0

Беларусь сегодня полностью остановила приём нефти из России по трубопроводу «Дружба», заявил главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

 

Восстановление транзита нефти ожидается лишь после вытеснения некачественной российской нефти. К 10-11 мая «Гомельтранснефть Дружба» планирует выйти на 40% проектной мощности нефтепровода, возобновление полного объёма поставок нефти по трубопроводу потребует не менее полугода напряженной работы.

 

По предварительной оценке белорусской компании, общий объем некачественной нефти из России составил около 5 миллионов тонн.

 

Тем временем сегодня состоялась рабочая встреча российского президента Владимира Путина с главой «Транснефти» Николаем Токаревым. Чиновник обвинил частное предприятие из Самары в умышленном сливе некачественной нефти и в мошенничестве. Материалы переданы в ФСБ.

«Послушайте, они смошенничали, а ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьёзный!» — заявил российский президент.

Также президент заявил, что самоконтроль со стороны нефтяников за качеством нефти является недостаточным и нужно меня саму систему.

 

 

международный скандалнефтьтранзит
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:32 Giuseppe
    16.11.2019

    I knopw this website оffers quaity Ьased content and other material,
    is there any other site which offers such information іn quality?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […] Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Беларусь приобрела у государственной нефтекомпании Saudi Aramco первую партию нефти объемом 80 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. Танкер с аравийским сырьём ожидается в […]
Наверх Наверх