Беларусь повысит тариф на транзит российской нефти с 1 февраля

  
0

 

Тариф на транзит российской нефти по территории Республики Беларусь вырастет более чем на 6 процентов. Об этом сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли РБ Владимир Колтович.

 

«Переговоры закончились, мы ни о чем не договорились. Поэтому вступает в силу статья инструкции, которой установлен порядок повышения тарифа на транзит нефти: это среднегодовой темп инфляции, установленный прогнозом России, увеличенный на три процентных пункта. Больше 6%, по-моему, 6,6%», — рассказал министр.

 

Колтович также не исключил, что в случае роста расходов организаций, обеспечивающих транзит, страна в течение года может вернуться к переговорам и настаивать на ещё большем повышении тарифа.

 

«Всё будет развиваться в соответствии с установленным порядком», — отметил он.

 

В концерне «Белнефтехим» уточнили, что в новых тарифах будет целесообразно учесть потери, понесённые Беларусью после того, как в магистральный нефтепровод «Дружба» попала загрязненная нефть в прошлом году.

 

Изначально Минск хотел повысить тариф на прокачку нефти на 16,6% после инцидента с загрязнённой нефтью, однако в российской «Транснефти» ответили, что не согласны с этим предложением «так как оно значительно выше предполагаемых величин после повышения тарифов летом и не подтверждено расчетами».

БеларусьнефтьРоссиятранзит
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белоруссия получит от России 10 тыс. тестов на коронавирус Мария Коледа   Российские власти передадут Белоруссии безвозмездную партию диагностических тестов на выявление коронавируса в количестве 10 тысяч. Такое заявление было сделано накануне в эфире телеканала «Россия 24» послом России в […] Премьера «Шугалей» — столкновение с реальностью Мария Коледа   Российские кинематографисты приготовили на апрель замечательную премьеру — фильм «Шугалей». Основу сюжета составляют реальные события, происходящие в Ливии практически одновременно с премьерой. Главные герои — […] 150-я мотострелковая дивизия получила партию «Мста-Б» Максим Тумбарцев   На вооружение мотострелкового полка дислоцированного в Ростовской области поступила партия буксируемых 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б». Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-службы Южного военного округа, на […] Партия танков Т-72Б3М поступила в ЦВО Максим Тумбарцев   Гвардейская танковая дивизия, дислоцированная в Челябинской области, в марте получила очередную партию модернизированных танков Т-72Б3М. Подробности в нашем материале.   Командующий войсками Центрального военного […] «Адмирал Горшков» прибыл в Северодвинск Максим Тумбарцев   Фрегат Северного флота ВМФ России завершил переход из Североморска в Северодвинск, где пройдёт плановое обслуживание с частичной модернизацией. Подробности в нашем материале.   Фрегат с управляемым ракетным оружием […] ВКС РФ отработали посадку и взлёт по грунтовой взлётно-посадочной полосы Мария Коледа   Сетевые ресурсы опубликовали видеоролики испытательных тренировочных полётов российской авиации. Причём в тестовых манёврах принимали участие экипажи разных видов авиации, среди которых транспортная и армейская.   […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […]
Наверх Наверх