Беларусь повысит тариф на транзит российской нефти с 1 февраля

  
0

 

Тариф на транзит российской нефти по территории Республики Беларусь вырастет более чем на 6 процентов. Об этом сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли РБ Владимир Колтович.

 

«Переговоры закончились, мы ни о чем не договорились. Поэтому вступает в силу статья инструкции, которой установлен порядок повышения тарифа на транзит нефти: это среднегодовой темп инфляции, установленный прогнозом России, увеличенный на три процентных пункта. Больше 6%, по-моему, 6,6%», — рассказал министр.

 

Колтович также не исключил, что в случае роста расходов организаций, обеспечивающих транзит, страна в течение года может вернуться к переговорам и настаивать на ещё большем повышении тарифа.

 

«Всё будет развиваться в соответствии с установленным порядком», — отметил он.

 

В концерне «Белнефтехим» уточнили, что в новых тарифах будет целесообразно учесть потери, понесённые Беларусью после того, как в магистральный нефтепровод «Дружба» попала загрязненная нефть в прошлом году.

 

Изначально Минск хотел повысить тариф на прокачку нефти на 16,6% после инцидента с загрязнённой нефтью, однако в российской «Транснефти» ответили, что не согласны с этим предложением «так как оно значительно выше предполагаемых величин после повышения тарифов летом и не подтверждено расчетами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: