Беларусь приостановила экспорт бензина из-за плохой нефти из РФ

  
0

Беларусь из-за поставок некачественной нефти из России приостановила экспорт бензина и дизельного топлива в Украину, Польшу и страны Балтии.

 

Причиной названа некачественная нефть из России, сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб.

«На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — заявил чиновник.

Остановка экспорта обусловлена необходимостью обеспечить нефтепродуктами внутренний рынок Беларуси и «имеющимися рисками по переработке сырья с ухудшенным качеством». На данный момент Минск работает над тем, чтобы избежать предусмотренных контрактами санкций из-за ситуации с остановкой экспорта.

 

Напомним, что пару дней назад белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России. Якобы в российской нефти была обнаружена концентрация хлорорганических соединений, превышающая допустимую «в десятки раз».

 

В российской компании «Транснефть» проблему с качеством нефти, поступающей в Беларусь, признали и пообещали, что проблема будет устранена через неделю.

 

Стоит сказать, что белорусский Мозырский нефтеперерабатывающий завод сообщил о поломке дорогостоящего оборудования, связав поломку с низким качеством российской нефти.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 13:29 эжю
    23.04.2019

    Привет русофобам из Прибалтики, запретившим русские школы! Привет, бандеровскому чмо с Украины, убивающему русских в Донбассе! Привет подлым ляхам, разрушающим памятники советским солдатам!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: