Беларусь пустила беженцев на новое место

  
0
граница польши водометы

Власти Беларуси пустили около тысячи беженцев переночевать в новом месте. Белорусское агентство «Белта» опубликовало сегодня утром фотографии взрослых и детей, сидящих в холле с одеялами и спальными мешками.

 

Накануне вечером президент Александр Лукашенко приказал переоборудовать складские помещения логистической компании в Гродненской области у границы в лагеря для ночлега.

 

Вчера же силы безопасности Польши применили слезоточивый газ и водометы против людей, предпринявших попытку прорваться через пограничные ограждения в направлении ЕС.

 

По информации белорусской стороны, у нелегалов, столкнувшихся вчера с польскими пограничниками и военными, были зафиксированы химические ожоги глаз.

«У многих есть химические ожоги глаз от струи водомёта, который поливал людей водой с неизвестной жидкостью», — цитирует ТАСС помощника главы Беларуси по Гродненской области Юрия Караева.

Напомним, что силовики Польши помимо использования стробоскопа, водометов и слезоточивого газа, обстреливали безоружных беженцев и светошумовыми гранатами, а также заявляли, что без колебания применят при необходимости и летальное оружие.

 

После столкновения с польскими силовиками 16 ноября многие беженцы вернулись в свой первоначальный палаточный лагерь в лесу. Польская сторона сообщала о 2 тысячах человек, которые там находились. «Белта» также опубликовала фотографии беженцев, которые пытались защититься от холода у костров на открытом воздухе при температуре около нуля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: