Беларусь вышла в лидеры по числу заражений коронавирусом в Европе

  
0

 

Темпы роста новых случаев заражения коронавирусом в Беларуси являются одними из самых высоких в Европе. Об этом заявил представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.

 

По словам чиновника, основной причиной быстрого распространения пандемии в стране является отсутствие «адекватных мер физического дистанцирования». Без их внедрения ожидать какого-либо перелома в развитии ситуации в ближайшее время не стоит.

 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует Беларуси отменить массовые мероприятия, приостановить деятельность второстепенных предприятий и организаций, максимально внедрить удалённые формы работы и обучения, ввести строгие санитарные требования и проверки на рабочих местах, а также минимизировать необязательные перемещения граждан.

 

По состоянию на сегодняшний день в Беларуси зарегистрированы 14,917 случаев заражения коронавирусом. Умерло 93 человека, выздоровело 2,918. 

 

Прирост больных за сутки в среднем составляет 900 человек, также в день умирает по 3-5 человек.

 

Власти Беларуси не вводили никаких ограничений из-за пандемии коронавируса. Президент Александр Лукашенко назвал строгие меры, принятые в соседних странах «психозом» и объявил, что если в стране ввести карантин, то от экономического упадка якобы умрёт больше людей, чем от самой болезни.

 

Так, Беларусь является единственный страной Европы, в которой продолжает идти футбольный чемпионат. Кроме того, работают все магазины, школы, университеты. Проводится подготовка к военному параду на День Победы 9 мая.

 

Минздрав страны считает, что ситуация находится под полным контролем и объясняет резкий рост числа выявленных случаев количеством проведенных тестов (186,262). При этом, несмотря на то, что по прогнозам ведомства на пике эпидемии в Беларуси должно заражаться по 300-400 человек за сутки, реальное число случаев заболевания на данный момент в разы выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьВОЗкоронавируспандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 17:26 Сергий
    01.05.2020

    Anna-news, много лет вас смотрю и слушаю. Зачем же так разочаровывать почитателей вашего ресурса? Нет чтобы поддержать Беларусь, вы наоборот плодите новости о якобы их позорности. Вы верите ВОЗ? молодцы, а я, житель Молдовы, не верю. Есть десятки доказательств раздутости и фейковой супер опасности этого вируса из Уханя. Где равное соотношение новостей против жестких мер? Позор. Молюсь и поминаю Марата (Михаила). Позорите его имя, поувольнял бы журналистов этого замечательного сайта.

  • 03:02 Лука
    03.05.2020

    Не понятно, кто тут пишет. Молдаван из Белоруссии, или белорусс из Молдавии. Берегите здоровье,вирус-это очень опасно.

  • 18:18 Николай
    03.05.2020

    живу в Минске,жена медик говорит больше стали делать мазков (это проверка на короновирус ),появились средства защиты в достаточном количестве поэтому и выявлять стали больше ,россияне не работают а растет количество больных как и у нас хотя мы работаем и ведем нормальную жизнь у нас можно гулять по городу и в парках ,хотя людей меньше на улицах и в парках,я думаю и из-за нагнетания ситуации в сми РФ ,ток-шоу на тв РФ не смотрю противно слушать заказуху правительства РФ по короновирусу ,что правда на их стороне ,Беларусь не закрыла границу от РФ есть машины с номерами российских регионов так что видно кто кому брат

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники КГБ РБ задержали членов группировки анархистов Дмитрий Салов   Сотрудники МВД Республики Беларусь, при содействии КГБ РБ, пресекли деятельность группировки анархистов. Об этом сообщили в пресс-служба МВД Республики Беларусь.   Как сообщается, задержаны семеро человек, […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Инстаграм заблокировал племянника Кеннеди Григорий Май   Instagram удалил аккаунт Роберта Кеннеди-младшего. Племянник бывшего президента США — известный сторонник различных теорий о вакцинах — писал о негативных аспектах деятельности Фонда Гейтсов.   Роберт […] Госдеп США не доволен выводами ВОЗ о происхождении COVID-19 Григорий Май Соединенные Штаты не примут выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о происхождении коронавируса SARS-CoV-2 без независимой проверки результатов с использованием собственных разведданных и переговоров с союзниками. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: