Беларусь высылает двух шпионов

  
0

 

Беларусь объявила персонами нон грата двух иностранцев за шпионаж, сообщил глава Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик.

«На этой неделе двух человек мы объявили персонами нон грата»,— заявил глава КГБ.

Гражданство шпионов он не уточнил, сказал лишь, что вопросы касающиеся шпионской деятельности, связаны «и с внешней политикой, отношениями между государствами». 

 

Напомним, что в 2017 году спецслужбы Беларуси задержали в стране гражданина Украины Павла Шаройко, который под видом корреспондента Национальной телерадиокомпании Украины создал агентурную сеть в республике и собирал информацию о военных объектах России в стране. 

 

спецслужбышпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении уволен глава Службы нацбезопасности Сергей Чернобай   Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности. «Освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной […] Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина Григорий Май   Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в «заказном покушении на его жизнь» и сообщил о желании вернуться в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […] Французского офицера подозревают в передаче России «секретных документов» Сергей Чернобай   Французская прокуратура начала расследование в отношении подполковника Вооруженных сил Франции в связи с подозрением в передаче важных сведений российским спецслужбам, сообщила министр вооруженных сил Франции Флоранс […]
Наверх Наверх