Беларусь высылает двух шпионов

  
0

 

Беларусь объявила персонами нон грата двух иностранцев за шпионаж, сообщил глава Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик.

«На этой неделе двух человек мы объявили персонами нон грата»,— заявил глава КГБ.

Гражданство шпионов он не уточнил, сказал лишь, что вопросы касающиеся шпионской деятельности, связаны «и с внешней политикой, отношениями между государствами». 

 

Напомним, что в 2017 году спецслужбы Беларуси задержали в стране гражданина Украины Павла Шаройко, который под видом корреспондента Национальной телерадиокомпании Украины создал агентурную сеть в республике и собирал информацию о военных объектах России в стране. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

спецслужбышпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] «Немного твердых выводов» в секретном докладе США об НЛО Григорий Май Долгожданный доклад американских спецслужб о неопознанных летающих объектах не содержит никаких доказательств внеземной жизни, говорится в сообщении СМИ. Правительственные чиновники также не имеют объяснений, что представляют […] Шпионаж: НАТО требует разъяснений от США и Дании Григорий Май Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовал расследования датско-американского шпионского скандала. «Страны, участвующие в этом деле, являются союзниками НАТО и должны выложить все факты на стол и прояснить, что […] Новый скандал со слежкой спецслужб США и Дании за союзниками Григорий Май В понедельник «Датское радио» (DR), «Süddeutsche Zeitung» и другие средства массовой информации сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США подслушивает за политиками Германии, Франции, Нидерландов, Швеции и […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] CNN: возле Белого дома произошли «акустические атаки» Григорий Май Федеральные ведомства расследуют два возможных инцидента в США, «напоминающие таинственные акустические атаки в Гаване» на дипломатов и агентов ЦРУ, но на этот раз есть подозрение, что американский персонал был […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: