Бельгийцы сносят памятник латышским нацистам – Рига против

  
0

Бельгийцы сносят памятник латышским нацистам – Рига против

 

Власти бельгийского городка Зедельгем решили снести установленный в 2018 году памятник в честь нацистских преступников — пленных латышских легионеров ваффен СС. Как несложно догадаться, в Латвии сильно возмутились за своих «героев». Об этом сообщает LETA, ссылаясь на источник в ЕП.

 

Депутаты группы исторической памяти Европарламента во главе с европарламентарием от Латвии Инесе Вайдере отправили руководству города письмо, где требуют сохранить памятник.

 

«Приравнивание войск СС к нацистам — это советская пропаганда», — заявила латышский евродепутат. Это была ее личная реакция на решение властей бельгийского города Зедельгем снести установленный в 2018 году памятник латышским легионерам СС. Не можем сказать точно, кто стал инициатором установки: потомки валлонских и фламандских добровольцев СС.

 

Латвия после этого решения гневно отреагировала на «попрание истории». Латышский евродепутат буквально заклеймил бельгийцев тем, что они не разбираются в фактах прошлого и не понимают концепт «это другое» в отношении латышских нацистов. Не желает Европа быть снисходительной к палачам, хотя сам памятник как-то появился в тихом Зедельгеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: