Бельгийцы сносят памятник латышским нацистам – Рига против

  
0

Бельгийцы сносят памятник латышским нацистам – Рига против

 

Власти бельгийского городка Зедельгем решили снести установленный в 2018 году памятник в честь нацистских преступников — пленных латышских легионеров ваффен СС. Как несложно догадаться, в Латвии сильно возмутились за своих «героев». Об этом сообщает LETA, ссылаясь на источник в ЕП.

 

Депутаты группы исторической памяти Европарламента во главе с европарламентарием от Латвии Инесе Вайдере отправили руководству города письмо, где требуют сохранить памятник.

 

«Приравнивание войск СС к нацистам — это советская пропаганда», — заявила латышский евродепутат. Это была ее личная реакция на решение властей бельгийского города Зедельгем снести установленный в 2018 году памятник латышским легионерам СС. Не можем сказать точно, кто стал инициатором установки: потомки валлонских и фламандских добровольцев СС.

 

Латвия после этого решения гневно отреагировала на «попрание истории». Латышский евродепутат буквально заклеймил бельгийцев тем, что они не разбираются в фактах прошлого и не понимают концепт «это другое» в отношении латышских нацистов. Не желает Европа быть снисходительной к палачам, хотя сам памятник как-то появился в тихом Зедельгеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: