Белгородская область России в зоне опасности

  
4
Уже не секрет, что в Харьковской области в райцентре Балаклея заметно повысился радиационный фон. Об этом сообщили сразу несколько радиостанций. Допустимые нормы уже превышены в разы, несмотря на то, что ядерного оружия на Украине нет. Тайну приоткрыл бывший офицер ВСУ, по понятным причинам не назвавший свое имя.

«В Балаклее нет ядерного оружия, понятное дело, как и на всей Украине. Поэтому слухи о тайном складе ядерного оружия, даже тактического уровня — это бред. А вот снаряды с сердечниками из обедненного урана есть. И в случае взрывов таких, как там сейчас, этот обедненный уран может «пачкать» землю, воздух и повышать фон», — заявил он.

При этом официальные лица Украины просят не нагнетать обстановку, сообщая, что такого рода сообщения являются провокацией. Но правды последнее время от украинских властей ждать не приходится.

Взорвавшийся украинский арсенал находится примерно в ста километрах от границы с Россией. Это территория Белгородской области, которая в свое время уже пострадала от Чернобыльской трагедии, правда, не в такой мере, как регионы, расположенные в непосредственной близости к ЧАЭС. Жители опасаются, что взрывы в Балаклее скажутся и на их здоровье, тем более что ветер все эти дни был разных направлений, в том числе и в северном.

Напомним: в Балаклее Харьковской области несколько дней продолжался пожар и взрывы на крупнейшем на Украине военном арсенале, где хранились более 100 тысяч тонн боеприпасов. В самой Балаклее разрушено более 20 зданий, есть погибшие и раненые, не успевшие спрятаться в подвалы или бежать из города, как это сделали более 30 тысяч человек.

БалаклеяБелгородВСУпроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовно заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […]
Наверх Наверх