Белоруссия не получала от Украины запрос на выдачу задержанных граждан России

  
0

Белоруссия не получала от Украины запрос на выдачу задержанных граждан России

 

В Генпрокуратуре Белоруссии заявили об отсутствии каких-либо запросов на выдачу или другие действия в отношении задержанных на территории республики 33 российских граждан. Такое заявление сделала в понедельник, 3 августа, пресс-служба ведомства журналистам РИА Новости.

 

Сотрудники ГП Белоруссии не располагают ходатайствами о каких-либо действиях к россиянам со стороны украинских коллег. На текущий момент не идёт речь ни о выдаче, ни об инкриминировании задержанным претензий со стороны Украины.

 

Отметим, что 31 июля в генпрокуратуре Украины сделали заявление о том, что власти страны будут добиваться выдачи 28 задержанных на белорусской территории россиян «для привлечения их к уголовной ответственности за участие в вооруженном конфликте в Донбассе».

 

Смутная история с задержанием российских бойцов некой ЧВК началась 29 июля, когда спецслужбы РБ задержали 32 человека в одном из санаториев под Минском. Ещё одного гражданина России задержали на юге Белоруссии. Власти республики не могут определить точных целей группы военных и ведут расследование инцидента.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх