Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины

  
0

Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины

 

Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал президент РБ Александр Лукашенко, сообщает близкий к главе государства Telegram-канал «Пул Первого».

 

Таким образом, власти Белоруссии зеркально отвечают на антибелорусскую риторику Киева, который за последние несколько лет поддерживает западную политику, хотя до этого украинские режимы воздерживались от ссор с Минском.

 

Теперь же конъюнктура изменилась, и всё чаще объевропеившаяся Украина рвёт последние связи с некогда родственными соседними странами. Ничем другим, кроме ответных ограничений, такая политика закончиться не может. «Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты», − приводит канал слова белорусского лидера.

 

Напомним, Украина с 26 мая текущего года закрыла авиасообщение с Белоруссией. Ограничение Киев принял в связи с аварийным приземлением самолета Ryanair с бывшим главным редактором оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем на борту.

 

В минском аэропорту силовики Белоруссии взяли оппозиционера-шулера под стражу. Сейчас фигурант содержится в СИЗО и сотрудничает со следствием.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: