Белоруссия перед выбором

  
0

Беларусь утонула в предвыборной борьбе. Это все до боли напоминает Украину прошлого года, где в схватке за кресло президента сошлись тогдашний глава государства Петр Порошенко и смешивший всех тогда и заставивший многих плакать после голосования Владимир Зеленский.

 Зеленский победил. Не в силу того, что имел более интересную и содержательную программу, не потому, что победил Порошенко в дебатах . Нет, секрет объяснялся просто – Украина в прошлом году проголосовала не за Зеленского, а против Порошенко. Просто новое свежее лицо, которое политтехнологи позиционировали антиподом Порошенко и успешно внедрили этот стереотип в массовое сознание.

Похожее сейчас мы видим  в Белоруссии. Люди, среди которых значительную часть составляет молодежь, не только выросшая, но и родившаяся при президенте Лукашенко, выходят на акции в поддержку его единственной реальной соперницы на выборах – Светланы Тихановской. Про которую до недавней поры единственно, что было известно, так это ее семейный статус — «жена блогера». А теперь она – общий кандидат от оппозиции, за которую агитируют и выступают жены ее несостоявшихся соперников на выборах Мария Колесникова (супруга «закрытого» в СИЗО Бабарико) и Вероника Цепкало, вторая половина другого кандидата, сбежавшего из страны, чтобы не разделить участь Бабарико. И сейчас «главное шоу» выборной кампании ведут именно эти «три мадамы».

На акции в поддержку Тихановской приходят десятки тысяч людей в столице и тысячи в других крупных городах республики. Никого не волнуют какие-либо пункты ее программы. Она у нее, кстати, состоит всего из двух пунктов: победить на этих выборах и после победы отменить их результаты для проведения новых честных выборов с участием всех желающих. Про то, что это противоречит законам страны, почему-то никто не задумывается. Хотя у президента просто нет права на такие манипуляции. Остальные пункты – про отмену действующей Конституции и возвращение к варианту 1994 года, про выход из Союзного государства –  и не стоит говорить.

В то, что Тихановская сможет победить на этих выборах, наверное, кроме нее самой вряд ли кто верит. Однако, не стоит забывать, что инфантильные люди могут стать гораздо более жестокими, чем нормальные простые люди. В этом они похожи на детей , не ведающих разницу между добром и злом нравственностью и ее антиподами, а от того способные на такие жестокие поступки, от которых обычным взрослым дурно становится. И это уже к вопросу о методах политической борьбы.

Белорусиябудущеевыборы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Единый день голосования предложили перенести Сергей Чернобай   Глава ЦИКа Элла Памфилова предложила рассмотреть перенос Единого дня голосования.   Это необходимо для того, чтобы многодневное голосование совпадало со школьными каникулами. «Если проводить выборы всегда не в […] Россия признала легитимность президентских выборов в Белоруссии Влад Николаев Россия признает легитимность состоявшихся в Белоруссии президентских выборов, а Александра Лукашенко — их победителем. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» заявил президент РФ Владимир Путин. «Мы […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […]
Наверх Наверх