Белоруссия выгоняет латвийских дипломатов из страны

  
4

Белоруссия требует, чтобы все сотрудники посольства Латвии покинули территорию страны. Это связано с оскорблением белорусского государственного флага, осуществленного в Риге. В Минске прошел пикет возмущенных действиями Латвии белорусов.  

 

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что все сотрудники латвийского посольства в Минске должны покинуть территорию страны. Им отводится 48 часов на сборы. Латвийским дипломатам разрешили оставить в посольстве одного административного сотрудника для присмотра за зданием. Посол Латвии должен покинуть Белоруссию в течение 24 часов.  

 

Таким образом, в Минске ответили на провокацию Латвии властей, осуществленную вчера в Риге. Те оскорбили государственную символику  Белоруссии.  Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и мэр Риги Мартиньш Стакис  заменили белорусский флаг на проходящем в столице Латвии чемпионате мира. Вместо него вывесили бело-красно-белый. Под этим флагом действовали пособники немецко-фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны, а ныне он используется сторонниками белорусской оппозиции в качестве символа. 

 

Сегодня же у латвийского посольства в Минске произошел пикет возмущенных провокацией белорусов. 

 

В ответ Латвия также потребовала от сотрудников посольства Белоруссии покинуть страну. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: