Белоруссия выгоняет латвийских дипломатов из страны

  
4

Белоруссия требует, чтобы все сотрудники посольства Латвии покинули территорию страны. Это связано с оскорблением белорусского государственного флага, осуществленного в Риге. В Минске прошел пикет возмущенных действиями Латвии белорусов.  

 

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что все сотрудники латвийского посольства в Минске должны покинуть территорию страны. Им отводится 48 часов на сборы. Латвийским дипломатам разрешили оставить в посольстве одного административного сотрудника для присмотра за зданием. Посол Латвии должен покинуть Белоруссию в течение 24 часов.  

 

Таким образом, в Минске ответили на провокацию Латвии властей, осуществленную вчера в Риге. Те оскорбили государственную символику  Белоруссии.  Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и мэр Риги Мартиньш Стакис  заменили белорусский флаг на проходящем в столице Латвии чемпионате мира. Вместо него вывесили бело-красно-белый. Под этим флагом действовали пособники немецко-фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны, а ныне он используется сторонниками белорусской оппозиции в качестве символа. 

 

Сегодня же у латвийского посольства в Минске произошел пикет возмущенных провокацией белорусов. 

 

В ответ Латвия также потребовала от сотрудников посольства Белоруссии покинуть страну. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияЛатвияПрибалтикафашизм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Эстония получила корейские САУ Александр Долбыш   Силы самообороны Эстонии сообщают о получении партии южнокорейских самоходных артиллерийских установок К9 Thunder (Гром). Указывается, что на данный момент в стране находятся шесть единиц данных боевых машин, они […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […] Минск накажет Киев за закрытие воздушного пространства по международному праву Мария Коледа   Власти Белоруссии направят обращение в совет Международной организации гражданской авиации (ICAO), чтобы оценить законность запрета рядом стран, в том числе Украиной, белорусским перевозчикам пользоваться своим […] Лукашенко пригласил следователей из ЛНР в Белоруссию Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на призыв властей Луганской Народной Республики по проведению следственных действий в отношении снятого с рейса авиакомпании Ranyair основателя телеграм-канала Nexta Романа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: