Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии

  
0

Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.

 

Белорусская оппозиция обращается к иностранным государствам с просьбой обеспечить справедливый выборный процесс. Кандидат на должность президента страны Светлана Тихановская обратилась за помощью к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Она просит связаться с Лукашенко и обеспечить честные выборы. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на немецкую газету Bild.

 

Также Тихановская подвергла резкой критике действующего президента Белоруссии, который, по ее словам, «опустошил страну». Она заявила, что опасается за свою жизнь и отправила детей за границу.

 

Отметим, что Тихановская в ходе своих предвыборных выступлений выступала за ликвидацию союзного государства России и Белоруссии. Также она является сторонником европейского пути развития страны. 

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. На этом фоне произошло  задержание белорусского бизнесмена Виктора Бабарико. 20 июня, уже будучи под стражей, он подал  документы  для участия в выборах в Центральную избирательную комиссию, которая правда, отказала ему в регистрации. Сторонники задержанного утверждают, что возбуждённое в отношении него уголовное дело носит политический характер. Также ЦИК отказал в регистрации оппозиционному политику Валерию Цепкало. После этого оппозиция консолидировалась вокруг кандидата Светланы Тихановской. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать обстановку в стране. 27 июля в Минске белорусский Комитет государственной безопасности задержал 33 граждан России, которых обвинили в подготовке массовых беспорядков. Вчера, в своем обращении к народу, Лукашенко вновь обвинил Москву в дестабилизации обстановки в стране, тем самым пытаясь отвлечь население Белоруссии от внутренних проблем угрозой со стороны внешних сил.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Старый новый «Новичок» Сергей Чернобай   Говорят, что славный борцун с режимом Алексей Навальный опомнился и пришел в сознание в славной Германии. Об этом рассуждает Анатолий Матвийчук. В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […]
Наверх Наверх