Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии

  
0

Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.

 

Белорусская оппозиция обращается к иностранным государствам с просьбой обеспечить справедливый выборный процесс. Кандидат на должность президента страны Светлана Тихановская обратилась за помощью к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Она просит связаться с Лукашенко и обеспечить честные выборы. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на немецкую газету Bild.

 

Также Тихановская подвергла резкой критике действующего президента Белоруссии, который, по ее словам, «опустошил страну». Она заявила, что опасается за свою жизнь и отправила детей за границу.

 

Отметим, что Тихановская в ходе своих предвыборных выступлений выступала за ликвидацию союзного государства России и Белоруссии. Также она является сторонником европейского пути развития страны. 

 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента страны. На этом фоне произошло  задержание белорусского бизнесмена Виктора Бабарико. 20 июня, уже будучи под стражей, он подал  документы  для участия в выборах в Центральную избирательную комиссию, которая правда, отказала ему в регистрации. Сторонники задержанного утверждают, что возбуждённое в отношении него уголовное дело носит политический характер. Также ЦИК отказал в регистрации оппозиционному политику Валерию Цепкало. После этого оппозиция консолидировалась вокруг кандидата Светланы Тихановской. В преддверии выборов лидер Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что не допустит незаконных акций, которые могут дестабилизировать обстановку в стране. 27 июля в Минске белорусский Комитет государственной безопасности задержал 33 граждан России, которых обвинили в подготовке массовых беспорядков. Вчера, в своем обращении к народу, Лукашенко вновь обвинил Москву в дестабилизации обстановки в стране, тем самым пытаясь отвлечь население Белоруссии от внутренних проблем угрозой со стороны внешних сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] В Молдавии ищут не проголосовавшие зарубежные участки Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду озаботилась тем, как будут голосовать её соотечественники на запланированных на 11 июля досрочных выборах в парламент страны. Молдавия – республика парламентская. Поэтому от предстоящего […] На выборах в Перу с минимальным отрывом побеждает ультра-левый кандидат Дмитрий Салов   Радикальный социалист Педро Кастильо лидирует во втором туре президентских выборов в Перу после подсчёта 98% голосов. Его отрыв от крайне-правой соперницы Кейко Фухимори составляет всего половину процента.   На данный […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: