Белорусская проукраинская пропагандистка Алексиевич отказалась выступать в Одессе

  
0

Писательница Светлана Алексиевич, получившая нобелевскую премию, которая известна своими русофобскими взглядами, собиралась провести литературный вечер в Одессе, однако ввиду поступивших в ее адрес угроз отказалась от встречи с публикой. По ее словам, угрозы слались как ей лично, так и организатору мероприятия – обществу «Зеленый театр». Алексиевич отметила лишь, что авторы сообщений приписывали ей надуманные обвинения, которые не имеют никакого отношения к действительности, так как она яро выступает на стороне Украины «в противостоянии» с Россией.

 

Писательница добавила, что решение об отмене выступления было принято во имя безопасности и ее лично, и слушателей.

 

В то же время, по информации устроителей встречи, днем 8-го августа белоруска была внесена в базу «террористов» «Миротворец» на основании «пропагандистской деятельности, несущей межнациональную рознь», однако спустя пару часов ее данные были удалены с сайта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […] США видят для своего господcтва на море две основные угрозы Григорий Май Береговая охрана и ВМС США представили отчет под названием «Морское превосходство», где говорится, что в эпоху «глобального мира и процветания» для господства США на море основные «угрозы» представляют Россия и Китай.   […] МВД ФРГ заявило о пресечении деятельности неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […] В ФРГ требуют запрета турецких ультранационалистических «Серых волков» Григорий Май   Политики оппозиционных партий Германии призвали правительство запретить турецкую ультранационалистическую, пантюркистскую группировку «Серые волки», связанную с политическими союзниками президента Реджепа Тайипа […] «Аль-Каида» угрожает Макрону местью Григорий Май   Террористическая группировка «Аль-Каида» в странах исламского Магриба (AQMI, запрещена в РФ) в понедельник призвала своих последователей «любого, кто оскорбляет пророка Мухаммеда» и пригрозила местью президенту Франции […] В НАТО недовольны. Россия готова к бомбардировке Сергей Чернобай   Наши партнёры очень обиделись. Только разлетались. Только уломали наших небратьев на полеты в украинском небе и на — облом! Министерство обороны России приняло решение о возможности предварительной бомбардировки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: