Белорусские оппозиционеры приводят на акции протеста маленьких детей

  
0

Противостояние в Белоруссии продолжается. На волне протестов, вызванных результатами президентских выборов, активизировались провокаторы, которые используют в своих целях маленьких детей.

 

Противостояние в Белоруссии сопровождается многочисленными провокациями. Вчера, в районе станции метро Пушкинская в Минске, неизвестные привели на акцию протеста маленьких детей. На опубликованном в телеграмм-канале корреспондента российского информационного агентства «Комсомольская правда» видео заметны как минимум два маленьких ребенка, которые перемещаются между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Акции протеста в Белоруссии зачастую сопровождаются столкновениями силовиков и сторонников оппозиции, и люди, использовавшие детей в своих целях, подвергали опасности их жизни и здоровье.

 

 

Сегодня освещающий и координирующий  протесты в Белоруссии телеграмм-канал Nexta опубликовал еще одно видео с акции оппозиции в городе Заславль, расположенном в Минской области. На ней также замечены дети и женщины с колясками. Таким образом, факт присутствия детей на несанкционированных акциях протеста не является единичным явлением, это спланированный провокаторами ход для создания нужной медийной картинки.

 

 

Отметим, что правоохранительные органы Белоруссии достаточно жестко пресекают несанкционированные митинги оппозиции, зачастую жестоко избивая их участников. Однако, обвинять в эскалации насилия исключительно силовиков некорректно. В ходе акций протеста, начавшихся 9 августа, имели место случаи попыток забросать сотрудников правоохранительных органов «Коктейлями Молотова», а также не менее 10 случаев наезда автомобилей на милиционеров. Всего, в ходе акций протеста пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы. Об это сообщает пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. Количество пострадавших протестующих доподлинно неизвестно. С начала акций протеста задержаны в общей сложности не менее 6700 человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] США поддержали требование Тихановской провести новые выборы в Беларуси Дмитрий Салов   Соединенные Штаты заявили о поддержке требований экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, включая проведение новых выборов. Об этом на своем брифинге заявил первый заместитель государственного […]
Наверх Наверх