Белорусские оппозиционеры приводят на акции протеста маленьких детей

  
0

Противостояние в Белоруссии продолжается. На волне протестов, вызванных результатами президентских выборов, активизировались провокаторы, которые используют в своих целях маленьких детей.

 

Противостояние в Белоруссии сопровождается многочисленными провокациями. Вчера, в районе станции метро Пушкинская в Минске, неизвестные привели на акцию протеста маленьких детей. На опубликованном в телеграмм-канале корреспондента российского информационного агентства «Комсомольская правда» видео заметны как минимум два маленьких ребенка, которые перемещаются между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Акции протеста в Белоруссии зачастую сопровождаются столкновениями силовиков и сторонников оппозиции, и люди, использовавшие детей в своих целях, подвергали опасности их жизни и здоровье.

 

 

Сегодня освещающий и координирующий  протесты в Белоруссии телеграмм-канал Nexta опубликовал еще одно видео с акции оппозиции в городе Заславль, расположенном в Минской области. На ней также замечены дети и женщины с колясками. Таким образом, факт присутствия детей на несанкционированных акциях протеста не является единичным явлением, это спланированный провокаторами ход для создания нужной медийной картинки.

 

 

Отметим, что правоохранительные органы Белоруссии достаточно жестко пресекают несанкционированные митинги оппозиции, зачастую жестоко избивая их участников. Однако, обвинять в эскалации насилия исключительно силовиков некорректно. В ходе акций протеста, начавшихся 9 августа, имели место случаи попыток забросать сотрудников правоохранительных органов «Коктейлями Молотова», а также не менее 10 случаев наезда автомобилей на милиционеров. Всего, в ходе акций протеста пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы. Об это сообщает пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. Количество пострадавших протестующих доподлинно неизвестно. С начала акций протеста задержаны в общей сложности не менее 6700 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […] Минск накажет Киев за закрытие воздушного пространства по международному праву Мария Коледа   Власти Белоруссии направят обращение в совет Международной организации гражданской авиации (ICAO), чтобы оценить законность запрета рядом стран, в том числе Украиной, белорусским перевозчикам пользоваться своим […] Лукашенко пригласил следователей из ЛНР в Белоруссию Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на призыв властей Луганской Народной Республики по проведению следственных действий в отношении снятого с рейса авиакомпании Ranyair основателя телеграм-канала Nexta Романа […] Лукашенко пригласил представителей ЛНР допросить Протасевича Александра Донцова Следователи Луганской Народной Республики могут приехать в Минск и задать вопросы задержанному основателю Telegram-канала Nexta Роману Протасевичу. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: