Белорусского журналиста выдворили из Украины за «антиукраинскую пропаганду»

  
0
Сотрудники СБУ задержали и выслали из Украины белорусского журналиста Павла Карназыцкого за "антиукраинскую пропаганду". В ходе задержания журналисту было отказано в правовой помощи и возможности встречи с адвокатом.
Сотрудники СБУ арестовали белорусского журналиста

Политический обозреватель и журналист из Белоруссии Павел Карназыцкий выдворен с территории Украины за «антиукраинскую пропаганду», сообщили в Службе безопасности Украины. СБУ обвиняет основателя новостного портала «Главновости» Карназыцкого в «деструктивной деятельности» и нелегальном проживании на Украине. Въезд на Украину ему теперь запрещен на три года, передает РИА «Новости». Андрей Доманский, адвокат Карназыцкого, сообщил, что гражданину Белоруссии не предоставили правовую помощь – журналист был задержан, сотрудники СБУ увезли его «в неизвестном направлении». Как заявил Доманский, Карназыцкому запретили общаться с адвокатом.

СБУсвобода словаситуация на УкраинеСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Гибридная война: блокировка СМИ Дмитрий Салов  20 мая ночью были заблокированы российские патриотические СМИ — агентство «Анна-Ньюс», «Ньюс — фронт», «Крым-24». Ведущий Дмитрий Соин отметил, что идет информационная война, и, по сути, сейчас из Вашингтона […]
Наверх Наверх