Белорусского журналиста выдворили из Украины за «антиукраинскую пропаганду»

  
0
Сотрудники СБУ задержали и выслали из Украины белорусского журналиста Павла Карназыцкого за "антиукраинскую пропаганду". В ходе задержания журналисту было отказано в правовой помощи и возможности встречи с адвокатом.

Политический обозреватель и журналист из Белоруссии Павел Карназыцкий выдворен с территории Украины за «антиукраинскую пропаганду», сообщили в Службе безопасности Украины. СБУ обвиняет основателя новостного портала «Главновости» Карназыцкого в «деструктивной деятельности» и нелегальном проживании на Украине. Въезд на Украину ему теперь запрещен на три года, передает РИА «Новости». Андрей Доманский, адвокат Карназыцкого, сообщил, что гражданину Белоруссии не предоставили правовую помощь – журналист был задержан, сотрудники СБУ увезли его «в неизвестном направлении». Как заявил Доманский, Карназыцкому запретили общаться с адвокатом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СБУсвобода словаситуация на УкраинеСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Киев против участия жителей Донбасса в российских выборах Влад Николаев 19 сентября в России пройдет Единый день голосования. Жители страны будут выбирать в том числе представителей законодательного органа. Принять участие в голосовании смогут и граждане РФ, проживающие на неподконтрольных Киеву […] В ФРГ призвали прописать «формулу Штайнмайера» в законодательстве Украины Влад Николаев Год назад было объявлено о введении режима прекращения огня на Донбассе. В последние месяцы режим тишины часто нарушается украинской стороной. Вместе с тем, международные наблюдатели и участники Нормандского формата отмечают […] Украина итоги 22 июля 2021 года Влад Николаев   Киев инициирует консультации с ЕК по «Северному потоку-2»   Самой обсуждаемой темой последних суток стала договорённость Вашингтона и Берлина по вводу в эксплуатацию «Северного потока-2». В Киеве началась […] На Украине вступил в силу закон о коренных народах Влад Николаев На Украине вступил в силу дискриминационный закон о коренных народах, в котором не нашлось места русским и другим этносам, проживающим на территории страны. Документ, подписанный президентом Зеленским, направлен, как уверяют […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: