Белорусского журналиста выдворили из Украины за «антиукраинскую пропаганду»

  
0
Сотрудники СБУ задержали и выслали из Украины белорусского журналиста Павла Карназыцкого за "антиукраинскую пропаганду". В ходе задержания журналисту было отказано в правовой помощи и возможности встречи с адвокатом.

Политический обозреватель и журналист из Белоруссии Павел Карназыцкий выдворен с территории Украины за «антиукраинскую пропаганду», сообщили в Службе безопасности Украины. СБУ обвиняет основателя новостного портала «Главновости» Карназыцкого в «деструктивной деятельности» и нелегальном проживании на Украине. Въезд на Украину ему теперь запрещен на три года, передает РИА «Новости». Андрей Доманский, адвокат Карназыцкого, сообщил, что гражданину Белоруссии не предоставили правовую помощь – журналист был задержан, сотрудники СБУ увезли его «в неизвестном направлении». Как заявил Доманский, Карназыцкому запретили общаться с адвокатом.

СБУсвобода словаситуация на УкраинеСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Главный муфтий Чечни: Макрон — террорист №1 Сергей Чернобай   Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в атаке на ислам, что может привести к человеческим жертвам. «Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего пророка, […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […]
Наверх Наверх