Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка

  
0

Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не сдавать тем, кто приехал из Белоруссии или бывшей Украины.

 

Такое решение министры приняли на заседании, состоявшемся 17 октября, пишет «Российская газета».

 

Теперь будут принимать поправки и дополнения соответствия в закон о гражданстве. На данный момент экзамен обязывают сдавать соотечественников и их потомков, считающих себя носителями русского языка. После сдачи экзамена появлялось основание для получения российского паспорта.

 

Дипломатическое ведомство Российской Федерации напоминает, что статус «носителя русского языка» во многом облегчит процесс оформления вида на жительство и гражданства. Чтобы этот статус получить, проходят определенное собеседование.

 

Пока существовал данный регламент носителями русского языка признали 80 тысяч соискателей гражданства России. Из всего количества 47 тысяч ранее жили на Украине, а 800 — в Белоруссии.

 

Принятый на неделе законопроект значит фактическую отмену импровизированного собеседования для граждан приведенных государств.

 

Согласно новым нормам, будет отработана единая процедура, по которой будут тестировать иностранных граждан из других стран.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] КНР закрывает консульство США в Чэнду Максим Тумбарцев   Министерство иностранных дел Китайской народной республики, в ответ на решение США закрыть китайское консульство в Хьюстоне, объявило об отзыве разрешения на деятельность консульства США в городе Чэнду – столице […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […] Россия хочет видеть Индию в числе постоянных членов Совбеза ООН Дмитрий Салов   Россия поддержит кандидатуру Индии на место нового постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   «Главным дефектом нынешнего состава Совета […] Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.   Подписание состоялось в рамках визита главы российского […]
Наверх Наверх