Белорусы примут участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса

  
0
 

 

Граждане Беларуси добровольно примут участие в третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса. Об этом в сегодняшнем телефонном разговоре договорились президенты Республики Беларусь и Российской Федерации Александр Лукашенко и Владимир Путин.

 

Таким образом, Беларусь станет первой страной, в которую будет поставляться российский препарат, рассказали в пресс-службе Лукашенко.

 

Напомним, что ранее Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 под названием «Спутник V». Она была разработана специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций.
 
Отмечается, что во время клинических испытаний у всех добровольцев выработались высокие титры антител к инфекции. Серьёзных осложнений ни у кого из них не наблюдалось.

 

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев также сообщал, что фонд получил заявки на приобретение миллиарда доз препарата из более чем 20 стран. Имеющиеся мощности при этом позволяют сделать 500 миллионов доз в год.

 

Всего же Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, экспорт препарата может начаться весной 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: