Белый дом готовится ввести режим ЧС из-за России

  
0

Белый дом готовится объявить режим чрезвычайной ситуации, чтобы в обход Конгрессу заключить сделки по поставкам оружия ОАЭ и Саудовской Аравии. Такое решение связано с тем, что если этого не сделать, то данные ближневосточные страны станут покупать оружие у России или Китая, пишет The New York Times.

 

Издание приводит слова исполняющего обязанности министра обороны США Патрик Шанахан, который заявил, что объявление режима чрезвычайной ситуации для осуществления поставок оружия необходимо для реагирования «в условиях повышенной угрозы».

«Если ОАЭ и Саудовская Аравия не покупают оружие у США, которые являются их очень надежным партнером, то по соображениям безопасности они должны отправиться покупать оружие либо в Китай, либо в Россию», — заявил Шахинян.

Напомним, что ранее Конгресс США ввел ограничения на поставку американского оружия в ряд стран Ближнего Востока. Теперь, чтобы обойти данный запрет Белому дому надо ввести режим чрезвычайной ситуации.

 

25 мая стало известно, что американский госсекретарь Майк Помпео поручил одобрить продажу оружия на $8,1 млрд в Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ,  что было объяснено  нарастанием напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном. Решение Помпео вызвало возмущение у американских законодателей, которые потребовали у госсекретаря подтвердить или опровергнуть информацию о поставках оружия в арабские страны.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Талибан обратился к кандидату Джо Байдену  Алексей Константинов Избранным президентом США Джо Байдена считают уже и боевики афганского Талибана — они обратились к кандидату с призывом соблюдать заключённые в катарской Дохе с администрацией Трампа соглашения о мире.   Талибы […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […] Трамп сменил главу Пентагона Григорий Май Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter об увольнении главы Пентагона Марка Эспера. Его обязанности на себя возьмет Кристофер Миллер. Демократы. в свою очередь, возмущены увольнением и обеспокоены планами Трампа. «Я рад […]
Наверх Наверх