Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней

  
0


По мнению Белого дома, одним из главных достижений президента США Дональда Трампа, за первые 100 дней его пребывания на этом посту, является изоляция России в ООН. Об этом говорится в сообщении об итогах первых 100 дней нахождения Трампа на посту президента США, опубликованном 27 апреля на сайте Белого дома.
«Президент Трамп после нескольких лет провальной дипломатии сумел противостоять странам, угрожающим национальной безопасности США», — подчеркивается в документе. Он «послал всему миру сигнал», отдав быстрый и решительный приказ нанести ракетный удар по аэродрому правительственных сил в Сирии, с которого «была совершена ужасающая атака с применением химического оружия на мирных граждан». А также «еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешной дипломатии с председателем Китая Си Цзиньпином
В числе прочих главных «достижений Трампа названы также санкции, наложенные на Сирию за «использование химического оружия против мирных граждан». Санкции, наложенные на Иран за нарушение международных соглашений по ограничению программ по созданию баллистических ракет. И работа по изоляции Северной Кореи и передислокация военной техники в целях противостояния ракетной программе Пхеньяна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: