Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине

  
0
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве "временной меры" заморозил военную помощь Украине на $100 млн. Она назвала данные заявления СМИ "абсурдными".

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил военную помощь Украине на $100 млн. Она назвала данные заявления СМИ «абсурдными» уточнив, что Соединенные Штаты не приостанавливали передачу Украине нового пакета военной помощи. О заморозке передачи военной помощи накануне написало издание Politico.

«Мысль о том, что мы удерживали помощь Украине в сфере безопасности, является абсурдной. Только на прошлой неделе — в преддверии саммита США — Россия — мы предоставили пакет помощи в сфере безопасности объемом $150 млн, включая помощь летального характера. В настоящее время мы предоставили всю сумму, выделенную Конгрессом в рамках инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности», — отметила пресс-секретарь.

 

«Мы также подготовили резервные средства на случай дальнейшего вторжения России на Украину», — добавила Псаки.

 

Она также подчеркнула, что поддержка Украины остается неизменным направлением политики США, а президент Байден во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным прямо заявил, что США и далее будут «непоколебимо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины».

 

Ранее газета Politico сообщила, что Белый дом собирался предоставить Украине военную помощь на сумму $100 млн, но приостановил реализацию этих мер после того, как Россия объявила об отводе своих войск от границы с Украиной, а также в связи с подготовкой к переговорам президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина. По информации источников издания, готовившийся пакет мер помощи включал, в том числе поставки Украине вооружений поражающего действия. В частности, рассматривалась возможность предоставления стране систем ближней противовоздушной обороны, огнестрельного и противотанкового оружия.

 

Напомним, в 2021 году Пентагон одобрил два пакета помощи для повышения обороноспособности Украины, включающие поставки вооружений и военного оборудования на общую сумму $275 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: