Белый дом опубликовал отчет по итогам переговоров Байдена и Зеленского

  
0

Президент США Джозеф Байден провел телефонные переговоры с украинским главой Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

Отметим, что разговор между Байденом и Зеленским состоялся  через несколько дней после того, как американский лидер провел вторую за месяц беседу с главой России Владимиром Путиным.

В релизе Белого дома говорится, что американский лидер «ясно дал понять украинскому коллеге, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят решительно, если Россия начнет вторжение». Байден подчеркнул, что Вашингтон не собирается ничего решать по поводу своих партнеров без их ведома, это касается и Украины.

«Президент Байден подчеркнул приверженность Соединенных Штатов и их союзников и партнеров принципу «ничего о тебе без тебя», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации Белого дома, лидер США с президентом Украины обсудил подготовку к серии предстоящих дипломатических встреч для решения кризиса. Также он выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и поддержал дипломатические способы деэскалации в Донбассе, исполнение минских договоренностей и «нормандский формат» через переговоры России с ОБСЕ и НАТО. Они должны состояться после новогодних праздников 11-13 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: