Белый дом перечислил поставленное Киеву оружие

  
1
Словакия отдала Украине С-300

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала в пятницу, что Соединенные Штаты с начала военной спецоперации России снабдили Украину военной техникой и оборудованием на сумму 1,7 миллиарда долларов. С начала президентского срока Джо Байдена военная помощь США достигла 2,3 миллиарда долларов.

 

Эти поставки включают 5000 переносных управляемых противотанковых ракет Javelin и 7000 других противотанковых ракет, 1400 ПЗРК «Стингер», «сотни» беспилотников-камикадзе Switchblade, 7000 единиц стрелкового оружия, более 50 миллионов патронов, разведывательные беспилотники Puma, четыре противоартиллерийских и противоминометных радара, бронемашины Humvee, системы ночного видения и тепловизионные прицелы, защищенные системы связи и коммерческие услуги спутниковой съемки.

 

Джен Псаки отметила, что США дополнительно сотрудничают с союзниками по передаче вооружений советского образца, таких как зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Словакия отправила в Украину в обмен на размещение на своей территории американской системы Patriot.

 

Отправку на Украину имевшихся систем ПВО советского производства С-300 подтвердило руководство Словакии. По некоторым данным, на вооружении у словаков был один дивизион С-300ПМУ производства 1982 года, включающий три батареи, каждая из которых состоит из трех самоходных пусковых установок и мобильного командного пункта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: