Белый дом подтвердил решение об отмене бесплатной военной помощи Украине

  
0


В Белом доме подтвердили решение о прекращении программы по оказанию безвозмездной военной помощи для ряда стран, среди которых и Украина. Об этом сообщил директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни. Он отметил, что США намерены изменить принципы оказания военной помощи ряду стран с предоставления грантов на кредиты.
«Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того, чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей», — цитирует Reuters главу административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейна.
По его словам, Белый дом не просто отменяет безвозмездную помощь, но вводит вместо нее кредиты. Тем не менее, программы по оказанию военной помощи США для Египта и Израиля сохраняются без изменений.
Напомним, что о проекте бюджета США, который предполагает отмену военной помощи ряду стран, ранее писала газета The Wall Street Journal. Сообщалось, что отмена предоставления безвозмездной военной помощи может коснуться Вьетнама, Колумбии, Ливана, Пакистана, Туниса, Украины и Филиппин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: