Белый дом призвал американцев срочно покинуть Украину

  
0
Джейк Салливан

США и ее западные союзники продолжают нагнетать истерию о якобы готовящейся российской агрессии на Украину регулярно делая соответствующие заявления. Так, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал находящихся на Украине американцев покинуть страну в течение ближайших 24-48 часов.

«Мы продолжаем сокращать число наших сотрудников в посольстве в Киеве, и я хочу вновь повторить за президентом Байденом и госсекретарем Блинкеном: мы призываем всех американских граждан, которые остались на Украине, немедленно уезжать», — сказал он на брифинге в Белом доме.

 

«Всем американцам, оставшимся на Украине, следует уехать как можно скорее, в ближайшие 24-48 часов», — подчеркнул Салливан. При этом он подчеркнул, что Вашингтон не будет посылать военных на Украину для эвакуации граждан.

 

«Если вы остаетесь, вы берете на себя риск, причем без гарантий того, что у вас будет другая возможность уехать. Перспективы военной эвакуации в случае вторжения России нет», — сказал Салливан.

 

Ранее с аналогичными призывами выступили власти Великобритании, Нидерландов, Японии, Латвии и Эстонии.
Данные призывы основываются на заявлении президента США Джо Байдена, который в ходе видеоконференции с союзниками из Евросоюза и НАТО заявил, что по данным американской разведки Россия начнет военные действия против Украины 16 февраля.

 

Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан со своей стороны заявил, что Россия начнет «вторжение» «во время Олимпийских игр», которые проходит в Пекине и закроются 20 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: