Белый дом прокомментировал «покупку» РФ боеприпасов у КНДР

  
0
США продолжает накачивать неонацистский режим Украины оружием, а также оказывать финансовую помощь для продолжения военных действий. Пресс-секретарь американского Минобороны Джон Кирби сообщил о выделении очередных $300 млн. на «оборонные» нужды Украины.

В Вашингтоне вслед за СМИ на официальном уровне продолжили инсинуации вокруг темы боеприпасов Северной Кореи, которые якобы понадобились России.

 

Представитель Минобороны США генерал ВВС Пэт Райдер заявил, что у Вашингтона есть «признаки», указывающие на «продолжающийся серьезный дефицит поставок» для российских военных. Эти проблемы «частично связаны с экспортными ограничениями и санкциями» со стороны западных государств.

«Мы предполагаем, что это выглядит довольно плохо для России в этом отношении», — добавил чиновник Пентагона.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности в Белом доме Джон Кирби повторил то, что вчера опубликовала газета The New York Times, однако, ссылаясь на разведку, признал, что у США до сих пор нет никаких признаков того, что покупка «миллионов боеприпасов, ракет и гранат» действительно состоялась, как и нет никаких доказательств того, «что этот материал, это оружие используется на Украине». Кирби при этом упомянул о российских закупках беспилотников у Ирана.

 

Кирби добавил, что нет никаких доказательств того, что Китай сотрудничает с Северной Кореей или «принимает меры для военной поддержки России». 

 

Далее американский чиновник рассуждал о том, что закупки России у международно изолированного правительства Северной Кореи, а также военных беспилотников у Ирана «показывают тяжелую ситуацию в стране после нескольких месяцев экономических санкций со стороны Запада, направленных на ослабление российской военной машины». Это еще одно свидетельство того, насколько в «отчаянном положении» находится президент России Владимир Путин, добавил Кирби.

 

Смысл этих американских вбросов понятен — нужно внушить мысль, будто у России трудности с вооружением, «санкции действуют», а Москва якобы превратилась в нарушителя резолюции Совбеза ООН и международных санкций против КНДР. Ведь военные транзакции с Пхеньяном вне закона.

 

Комментируя такие фейки из-за океана, в Москве на разных уровнях подчеркивали, что боеприпасное производство в России сейчас находится в прекрасном состоянии, армия исправно снабжается разными видами снарядов и ракет, а истощение этих запасов России не грозит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: