Белый дом решил повременить с экстренной помощью Киеву — СМИ

  
0

Белый дом решил повременить с экстренной помощью Киеву - СМИ

 

В администрации американского президента Дональда Трампа сумели продавить исключение пункта об экстренной финансовой помощи бывшей Украине из проекта закона о финансах для работы правительства. Демократам Конгресса стали угрожать применением президентского вето, что просто остановит работу правительственных ветвей.

 

Сообщение об этом появилось сегодня в The Washington Post со ссылкой на источники в американском Конгрессе.

 

Жёсткая позиция Белого дома изначально сопровождала внесение поправки об Украине, как отмечает источник газеты, даже на уровне обсуждения документ подвергался резкой критике людей президента. Если бы он был подписан, то в течение 45 дней необходимо было бы перечислить Киеву не менее 250 миллионов долларов так называемой военной помощи.

 

Демократы Конгресса США при помощи такой уловки хотели разморозить внушительную военную помощь Руине, что имело место в году текущем по личному содействию Дональда Трампа.

 

Напомним, что военное финансирование Киева было заморожено по инициативе Трампа в августе 2019 года. Именно в этот период американский гарант просил украинского коллегу расследовать дело касательно бывшего вице-президента и ныне кандидата в главы США 2020 год Джозефа Байдена и его сына Хантера, входившего в состав руководства зарегистрированной на Кипре газовой компании Burisma.

 

Тот телефонный разговор настолько встревожил демократов, что они начали процесс импичмента в отношении Трампа. Между прочим Палата конгрессменов одобрила эту процедуру и передала далее в Сенат. Неудобство для инициаторов заключается в том, что здесь заседают практически однопартийцы мистера Дональда республиканцы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […]
Наверх Наверх