Белый дом решил повременить с экстренной помощью Киеву — СМИ

  
0

Белый дом решил повременить с экстренной помощью Киеву - СМИ

 

В администрации американского президента Дональда Трампа сумели продавить исключение пункта об экстренной финансовой помощи бывшей Украине из проекта закона о финансах для работы правительства. Демократам Конгресса стали угрожать применением президентского вето, что просто остановит работу правительственных ветвей.

 

Сообщение об этом появилось сегодня в The Washington Post со ссылкой на источники в американском Конгрессе.

 

Жёсткая позиция Белого дома изначально сопровождала внесение поправки об Украине, как отмечает источник газеты, даже на уровне обсуждения документ подвергался резкой критике людей президента. Если бы он был подписан, то в течение 45 дней необходимо было бы перечислить Киеву не менее 250 миллионов долларов так называемой военной помощи.

 

Демократы Конгресса США при помощи такой уловки хотели разморозить внушительную военную помощь Руине, что имело место в году текущем по личному содействию Дональда Трампа.

 

Напомним, что военное финансирование Киева было заморожено по инициативе Трампа в августе 2019 года. Именно в этот период американский гарант просил украинского коллегу расследовать дело касательно бывшего вице-президента и ныне кандидата в главы США 2020 год Джозефа Байдена и его сына Хантера, входившего в состав руководства зарегистрированной на Кипре газовой компании Burisma.

 

Тот телефонный разговор настолько встревожил демократов, что они начали процесс импичмента в отношении Трампа. Между прочим Палата конгрессменов одобрила эту процедуру и передала далее в Сенат. Неудобство для инициаторов заключается в том, что здесь заседают практически однопартийцы мистера Дональда республиканцы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: