Белый дом решил повременить с экстренной помощью Киеву — СМИ

  
0

Белый дом решил повременить с экстренной помощью Киеву - СМИ

 

В администрации американского президента Дональда Трампа сумели продавить исключение пункта об экстренной финансовой помощи бывшей Украине из проекта закона о финансах для работы правительства. Демократам Конгресса стали угрожать применением президентского вето, что просто остановит работу правительственных ветвей.

 

Сообщение об этом появилось сегодня в The Washington Post со ссылкой на источники в американском Конгрессе.

 

Жёсткая позиция Белого дома изначально сопровождала внесение поправки об Украине, как отмечает источник газеты, даже на уровне обсуждения документ подвергался резкой критике людей президента. Если бы он был подписан, то в течение 45 дней необходимо было бы перечислить Киеву не менее 250 миллионов долларов так называемой военной помощи.

 

Демократы Конгресса США при помощи такой уловки хотели разморозить внушительную военную помощь Руине, что имело место в году текущем по личному содействию Дональда Трампа.

 

Напомним, что военное финансирование Киева было заморожено по инициативе Трампа в августе 2019 года. Именно в этот период американский гарант просил украинского коллегу расследовать дело касательно бывшего вице-президента и ныне кандидата в главы США 2020 год Джозефа Байдена и его сына Хантера, входившего в состав руководства зарегистрированной на Кипре газовой компании Burisma.

 

Тот телефонный разговор настолько встревожил демократов, что они начали процесс импичмента в отношении Трампа. Между прочим Палата конгрессменов одобрила эту процедуру и передала далее в Сенат. Неудобство для инициаторов заключается в том, что здесь заседают практически однопартийцы мистера Дональда республиканцы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […]
Наверх Наверх