Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО

  
1

Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО

 

Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический альянс. Такую информацию сообщил накануне Telegram-канал Klymenko Time.

 

Скандал вызвала оброненная нечаянно фраза заместителя пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер. Чиновница на борту президентского самолёта ответила журналистам утвердительно на вопрос, поддерживают ли США вступление Украины в НАТО.

 

В конечном итоге скрин с портала Белого дома показывает, что в итоговом варианте стенограммы ответ Жан-Пьер был вычеркнут. Журналисты оставили лишь вторую часть реплики по поводу того, «чтобы двери в НАТО оставались открытыми для претендентов при выполнении ряда обязательств».

 

 

Автор Klymenko Time подчеркнул: «В Белом доме для издания New York Post пояснили, что Жан-Пьер, якобы, оговорилась, а ее слова не отображают официальную позицию Вашингтона». Киев, по мнению журналистов, получил «холодный душ для украинских евроатлантистов».

 

Отметим, в ходе недавнего визита в Киев госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал и далее давить всеми способами на Москву из-за Крыма и Донбасса. Свою поездку американский чиновник посвятил встречам с представителями разных ветвей власти Украины, во время которых он обсуждал «противодействие российской агрессии».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: