Бербок призвала не смешивать территорию НАТО с Украиной

  
0

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала не смешивать территорию НАТО с территорией Украины. Об этом она заявила в ходе заседания Совета ЕС.

«В такой критической ситуации, когда Россия может совершить «вторжение» на территорию Украины, крайне важно дифференцированно подходить к мерам. Как альянс мы солидарны с Украиной. Но нельзя здесь смешивать территорию альянса и Украину… Мы в последние недели занимаемся, в том числе с нашими европейскими партнерами, оценкой того, какие действия можно будет предпринять (в случае ухудшения ситуации). Но я хочу ясно сказать, что это сослагательное наклонение. Мы находимся в ситуации, когда для меня важно принять все меры для деэскалации и возможности продолжить диалог», – сказала она.

По ее словам, в случае «любой формы агрессии» со стороны России в отношении Украины последует «ясный ответ» ЕС и США.

Глава МИД ФРГ отметила, что Германия сохраняет дипприсутствие на Украине и также там работают немецкие компании, поэтому экономическая поддержка страны имеет центральное значение.

«Поэтому ситуация не должна вести к подрыву безопасности инвестиций на Украине», – уточнила она.

Ранее сообщалось, что НАТО отправляет дополнительные корабли и истребители в Восточную Европу из-за опасения перед предполагаемым «вторжением» России на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: