Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно в Ормузском проливе

  
0
Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно с 12 филиппинцами на борту в районе Ормузского пролива, по подозрению в контрабанде топлива.

Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно с 12 филиппинцами на борту в районе Ормузского пролива, по подозрению в контрабанде топлива, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA.

 

Как сообщил командующий военно-морскими силами провинции Хормозган Хосейн Дехки, «в ходе операции было задержано иностранное судно, на котором обнаружено 283 900 литров контрабандного топлива».

 

Напомним, это уже не первый случай задержания Ираном иностранных кораблей, так, 19 июля за нарушение международных правил судоходства был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. Как позже сообщили иранские власти, танкер отключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения иранских военных, что и послужило причиной его задержания.

 

В начале августа также сообщалось, что Иран задержал в Персидском заливе иракский танкер, который заподозрили в контрабанде нефти.

 

Ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах произошли взрывы и пожары. США обвинили в этом Иран, однако Тегеран отверг эти заявления, а 4 июля власти Гибралтара задержали иранский танкер Grace 1, команду которого подозревали в поставках нефти в Сирию из Ирана в обход санкций ЕС.
В последнее время в Ормузском проливе сохраняется напряженная обстановка на фоне обострения отношений между Ираном и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: