Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно в Ормузском проливе

  
0
Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно с 12 филиппинцами на борту в районе Ормузского пролива, по подозрению в контрабанде топлива.

Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно с 12 филиппинцами на борту в районе Ормузского пролива, по подозрению в контрабанде топлива, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA.

 

Как сообщил командующий военно-морскими силами провинции Хормозган Хосейн Дехки, «в ходе операции было задержано иностранное судно, на котором обнаружено 283 900 литров контрабандного топлива».

 

Напомним, это уже не первый случай задержания Ираном иностранных кораблей, так, 19 июля за нарушение международных правил судоходства был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. Как позже сообщили иранские власти, танкер отключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения иранских военных, что и послужило причиной его задержания.

 

В начале августа также сообщалось, что Иран задержал в Персидском заливе иракский танкер, который заподозрили в контрабанде нефти.

 

Ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах произошли взрывы и пожары. США обвинили в этом Иран, однако Тегеран отверг эти заявления, а 4 июля власти Гибралтара задержали иранский танкер Grace 1, команду которого подозревали в поставках нефти в Сирию из Ирана в обход санкций ЕС.
В последнее время в Ормузском проливе сохраняется напряженная обстановка на фоне обострения отношений между Ираном и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаИранСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: