Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно в Ормузском проливе

  
0
Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно с 12 филиппинцами на борту в районе Ормузского пролива, по подозрению в контрабанде топлива.
Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно в Ормузском проливе

Береговая охрана Ирана задержала иностранное судно с 12 филиппинцами на борту в районе Ормузского пролива, по подозрению в контрабанде топлива, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA.

 

Как сообщил командующий военно-морскими силами провинции Хормозган Хосейн Дехки, «в ходе операции было задержано иностранное судно, на котором обнаружено 283 900 литров контрабандного топлива».

 

Напомним, это уже не первый случай задержания Ираном иностранных кораблей, так, 19 июля за нарушение международных правил судоходства был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. Как позже сообщили иранские власти, танкер отключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения иранских военных, что и послужило причиной его задержания.

 

В начале августа также сообщалось, что Иран задержал в Персидском заливе иракский танкер, который заподозрили в контрабанде нефти.

 

Ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах произошли взрывы и пожары. США обвинили в этом Иран, однако Тегеран отверг эти заявления, а 4 июля власти Гибралтара задержали иранский танкер Grace 1, команду которого подозревали в поставках нефти в Сирию из Ирана в обход санкций ЕС.
В последнее время в Ормузском проливе сохраняется напряженная обстановка на фоне обострения отношений между Ираном и США.

геополитикаИранСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] В Нью-Йорке провозгласили образование «Новокитая» Дмитрий Салов   Таинственная эскадрилья из восьми самолётов появилась в небе над Нью-Йорком 4 июня. Она несла баннеры, на которых было написано о провозглашении «федерального государства Нового Китая». Самолёты сделали облёт […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Эсминец «Рассел» прошёл Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Американский боевой корабль совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская народная республика считает неотъемлемой частью своей территории, спустя три недели после прохода в этом районе другого военного […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […]
Наверх Наверх