Береговая охрана Кипра спасла 305 сирийских беженцев, приплывших из Турции

  
1

 

Береговая охрана Республики Кипр обнаружила две лодки с 305 сирийскими беженцами у северо-западных берегов острова. Предположительно, мигранты отправились на Кипр из турецкого города Мерсин.

 

В спасательной операции были задействованы три судна и вертолёт. Погибших и пострадавших нет, а одна из женщин с маленьким ребёнком была госпитализирована в качестве меры предосторожности.

 

Кроме того, власти арестовали двоих пассажиров, которых подозревают в организации нелегального ввоза мигрантов и торговле людьми. По словам некоторых беженцев, они заплатили этим людям по 2,000 долларов за возможность уплыть из Турции на Кипр.

 

Ещё трое человек были арестованы за то, что имели поддельные сирийские паспорта. Все мигранты, за исключением задержанных, будут содержаться в центре Коккинотримития в столице страны — Никосии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […]
Наверх Наверх