Береговая охрана США требует больше ледоколов, чтобы конкурировать с Россией

  
0
ледокол Береговой охраны США

 

Соединенным Штатам нужно шесть новых ледоколов, чтобы конкурировать с Россией в Арктике, заявил начальник оперативного управления береговой охраны США вице-адмирал Даниэль Абель на конференции, посвященной влиянию таяния арктического льда на военно-морские операции.

 

Смысл в том, чтобы получить больший контроль над перспективным Северным морским путем — более быстрым и дешевым маршрутом, соединяющим Европу и Азию.

«Нам нужно как минимум шесть ледоколов, в том числе три тяжелых, на данный момент у нас есть лишь один ледокол Polar Star, а ему уже 40 лет», — сказал вице-адмирал.

Как аргумент Абель привел тот факт, что в последние годы Россия создала шесть новых баз в арктической зоне и построила шесть новых ледоколов.

 

Взгляд многих стран сейчас обращен к Артике, и США не исключение. Госсекретарь Майк Помпео ранее отметил, что Вашингтон обеспокоен «притязаниями России на международные воды Северного морского пути, включая недавно объявленными планами по его соединению с Шелковым морским путем Китая».

 

В России строятся 4 новейших атомных ледокола
В России строятся 4 новейших атомных ледокола

А советник по национальной безопасности США Джон Болтон пообещал, что в ближайшее время в эксплуатацию будут введены новые ледоколы США, что позволит Вашингтону обеспечить круглогодичное присутствие в Арктике.

 

В апреле Пентагон подписал контракт на строительство ледокола тяжелого класса для береговой охраны. Судно будет построено в рамках программы Polar Security Cutter, которая включает создание ещё трёх кораблей среднего и тяжелого класса.

 

По заявлению ведомства, Соединенным Штатам придется противостоять России и Китаю в Арктике, которую США включили в сферу своих интересов.

 

России выступает за создание международной ассоциации по сохранению Арктики как зоны мира и проведение в отношении региона «открытой и последовательной политики, основанной на нормах международного права с широкой повесткой международного сотрудничества в интересах устойчивого развития».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся в ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] В Казахстане не считают Крым аннексированным Влад Николаев Казахстан отказался от формулировки «аннексия» относительно присоединения Крыма к России. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle. «То, что произошло, то произошло. […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […]
Наверх Наверх